Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Убрать часть текста из ячеек прайс листа
 
Есть прайс в котором более 20.000 товаров из столбца название нужно убрать часть текста
Пример, сейчас так:
- "Конструктор 22406 Армия (168 дет.) - Ausini (Китай) оптом | «Урал – Тойс» детские игрушки оптом от производителя в Екатеринбурге, Перми, Тюмени, Челябинске, Новосибирске, Омске, Уфе и других городах</title><meta name=""keywords"

- нужно так: Конструктор 22406 Армия (168 дет.) - Ausini (Китай) оптом
 т.е часть после | убрать. Пример приложил
 
Как вариант текст по столбцам в вкладке Данные. Делаете доп столбец, далее текст по столбцам разделитель указываете I , потом когда данные разносятся по столбцам, удаляете этот доп столбец.. Как то так.
См. файл
 
Siroff, если нужна замена на месте, то примерно так
Код
Sub DD()
Dim pos As Long
For i = 1 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
pos = InStr(Cells(i, 4), "|")
If pos <> 0 Then Cells(i, 4) = Left(Cells(i, 4), pos - 1)
Next i
End Sub



 
МВТ куда этот код вставить?
 
http://www.planetaexcel.ru/techniques/3/59/
создаете модуль в ВБА и туда вставляете потом запускаете. Но перед этим формат файла из xlsx пересохраниете в формат с поддержкой макросов xlsm или xls
Изменено: alexthegreat - 17 Апр 2015 15:16:59
 
Siroff, извините, не заметила Вашего вопроса. Получилось?
 
МВТ, нет не пойму как этот модуль создать, куда именно зайти?
 
Замена (ctr+H) => '|*' на 'пусто'
 
Siroff, в своем файле нажмите ALT-F11, при этом откроется редактор VBA. В меню выберите пункт Insert, в нем выберите Module. Вы увидите, что слева, где перечислены листы Вашей книги у вас появился пункт Module1. Дважды щелкните на нем и просто скопируйте туда код. Теперь сохраните свой файл с расширением xlsmю. Пока не убедитесь, что макрос работает как надо, всегда лучше иметь копию файла, т.к. на то, что поменяно макросом Отменить не действует. Теперь, в настройках Центра безопасности разрешаете использование макросов. Вызывать его можно по нажатию ALt-F8.
 
Всем спасибо, воспользовался методом предложенным www
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)