Страницы: 1
RSS
Макросом превратить день недели с ДДДД в текстовое название дня недели, Например: 18.04.2015 = суббота
 
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Не могу найти ни одного вопроса с данной проблемой, а потому обращаюсь к Вам за помощью.
В файле на листе  "Report" в колонке С17:С19 находятся дни недели в формате ячеек "ДДДД".
Помогите пожалуйста. Как превратить дни недели в текст, чтобы просто без дат писало дни недели?
Это нужно для того, чтобы формула = СУММЕСЛИ правильно считала количество по дням недели.
Заранее благодарен.
 
А чем формульный вариант не устраивает?!. ;)
Код
=ТЕКСТ(A2;"ДДДД")
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
Как-то так
Код
Sub dd()
Dim Rng As Range
Set Rng = Range("C2:C" & Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row)
For Each cell In Rng
With cell
If IsDate(.Value) Then .Value = .Text
End With
Next cell
End Sub



 
Спасибо Вам огромное.
Все супер работает.
 
без макросов если понял
Изменено: Сергей - 18.04.2015 20:02:32 (адский интернет)
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Сергей. Огромное и Вам спасибо.
Круто.
Вначале я неверно сформулировал вопрос :(
Спасибо Всем.
Страницы: 1
Наверх