Страницы: 1
RSS
Удалить по шаблону часть текста
 
Есть ячейки с названиями товаров и артикулами. Артикулы имеют вид "шесть символов дефис три цифры" Примеры:
  • Бейсболка Nike Block Fc True Snapback 690169-060
  • Белье Nike Pro Брюки Hyperwarm Comp Tight NB7741-010 JR
  • ШАПКА 456135-060 NIKE TEAM REVERSIBLE BEANIE
Пытаюсь данной формулой заменить артикулы (убрать их): =ПОДСТАВИТЬ(J18; "??????-???"; "")
Но почему-то не срабатывает в этой функции ? — замена любого символа, равно как и * — замена любых символов.
Есть идеи?
Проблема в том, что этот артикул может быть в любом месте в названии товара и функции типа ЗАМЕНИТЬ и пр. тоже вроде как не применишь.
По сути просто надо задать формулой ту замену, которая прекрасно работает при Ctrl+F
Изменено: halloween - 20.04.2015 01:45:23
 
Решение нужно ТОЛЬКО этой функцией?
Если нет, предложите другое название темы
 
Решение желательно этой функцией. Потому что и так общая формула нелегка для восприятия. Это лишь малая часть) Но если есть и другие решения — было бы здорово ознакомиться.
 
Функция не понимает знаков подстановки.

Цитата
есть и другие решения — было бы здорово ознакомиться
В теме с вопросом по конкретной функции ПОДСТАВИТЬ - нет, Вы сами ограничили варианты названием темы.
Название поменял. В следующий раз тема просто будет закрыта. Ответ ведь получен (если ориентироваться на старое название).

По вопросу: ПСТР и ПОИСК. Детальнее - с Вашим примером в файле
 
Большое спасибо за наводку. Получилось вот что:
=ПОДСТАВИТЬ(J18; ПСТР(J18;ПОИСК("??????-???";J18;10);)

Прикрепляю файл, столбец J, возникли три вопроса:
  1. Где бы ни находился артикул, или слева, или справа, или и слева и справа от него стоит пробел. При использовании формулы выше получается лишний пробел. Как бы это предусмотреть?..
  2. Если у нас строка пустая, то функция ПОИСК возвращает #ЗНАЧ!. Можно ли сделать, чтобы возвращала пустую ячейку?
Изменено: halloween - 20.04.2015 10:09:40
 
макрос...
 
Формула:
Код
=ЕСЛИ(ЕОШ(ПОИСК("-";J18));"";СЖПРОБЕЛЫ(ПОДСТАВИТЬ(J18; ПСТР(J18;ПОИСК("-";J18)-6;10);)))
 
halloween, Вы опять?  Третий вопрос (не по теме) удален
Вариант с учетом двух вопросов:
=СЖПРОБЕЛЫ(ПОДСТАВИТЬ(J8;ПСТР(J8;ПОИСК("??????-???";J8&"??????-???");10);))
 
Я очень благодарен k61, Алишеру Шакирову и vikttur за ответы.

Подскажите, пожалуйста, заодно по этой теме, есть ли какие-то символы/комбинации (наподобие ? и *), несущие в функции ПОИСК роль любой цифры (именно цифры)?
Изменено: halloween - 20.04.2015 12:13:40
 
Нет таких

Цитата
заодно по этой теме
Не заодно. Название темы служит ориентиром для поиска. Мало вероятности, что будут искать символы подстановки в теме "Удалить по шаблону..."
Страницы: 1
Наверх