Страницы: 1
RSS
Преобразовать таблицу: разбить данные на несколько столбцов
 
Имеется таблица. В ней есть столбец с номенклатурой по месяцам, общем количеством и базовым за ед.
Нужно получить таблицу с несколькими столбцами: номенклатура, месяц и базовая ед.
Как это сделать?    
 
может так?
Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые люди.
 
в строке I5 стоит нометнкатура
 
Что за "строка I5"? В исходнике эта ячейка пустая.
Можно сделать макросм. То, что имя только одно - задачу облегчает.
Код
Sub tt()
    Dim c As Range, t$, col As New Collection, k, i&
    Const s As String = "|январь|февраль|март|апрель|май|июнь|июль|август|сентябрь|октябрь|ноябрь|декабрь|"

    For Each c In [b5:b11]
        If InStr(s, "|" & c.Value & "|") = 0 Then
            t = c.Value
        Else
            col.Add "Apo" & "|" & t & "|" & c.Value & "|" & c.Offset(, 1).Value
        End If
    Next

    i = 20
    For Each k In col
        i = i + 1
        Cells(i, 1).Resize(1, 4) = Split(k, "|")
        Cells(i, 1).Offset(, 3) = --Cells(i, 1).Offset(, 3)
    Next
End Sub

Изменено: Hugo - 21.04.2015 13:35:02
 
Цитата
vanaol написал: в строке I5 стоит нометнкатура
во-первых I5 это ячейка, а не строка,
во-вторых строка 5 скрыта фильтром, поэтому ручками надо скопировать получившуюся таблицу на другой лист,
в-третьих вы просили помощи, а не готовое решение, вам намекнули как быстрее получить результат, остальное дело ваше
Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые люди.
 
Такой вариант формулами
http://www.excelworld.ru/forum/2-17092-141592-16-1429608769
Изменено: _Boroda_ - 21.04.2015 14:58:23
Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Страницы: 1
Наверх