Страницы: 1
RSS
Динамическое изменение части ListBox со сравнением
 
Есть 2 зависимых листбокса. В первом установлен отбор значений с выделением MultiSelect. На основе этих значений формируется второй листбокс. Так вот. Формируется он нормально НО, хотелось бы немножно другое в нем видеть.

Во-первых 2 столбец (listbox1) должен оставаться не изменным пока не получит прямую команду обновиться (это например по клику кнопки можно сделать), а вот второй столбец этого же листбокса должен изменяться, то есть допустим изменилось значение в листе 2 (MainMass), значит листбокс должен обновиться но первые 2 столба должны остаться неизменными, а третий должен отразить как раз изменнение. Пробовал на основе листбокса создать массив, но что то не получилось, excel ругается, пробовал так же создать массив из листа 1 Range("A:Q";) (чтобы во второй столбец брать значения из "статичного" массива, а в третий из обновленного) но excel так же не позволил этого сделать, может потому что слишком много значений?

Во-вторых при открытии userform у меня сразу выделяются выбранные значений в listbox 2. Я хотел примерно то же сделать и для listbox1 но только чтобы выделялось после сравнения, допустим она сравнила значение листбокса скрока 2 столбец 2 и 3 и в 3 столбце значение не равно значению в столбце 2, тогда надо выделить, но она и это не хочет сделать, хотя не понимаю почему. Если можно логически описать выделение в листбоксе2 при открытии формы почему нельзя такое же логическое сравнение сделать и для этого листбокса?
Изменено: andrey062006 - 21.04.2015 13:55:54
 
Никто не может ничего подсказать?:(
 
Написано много, но лично я мало что понял из написанного... Потому и интерес пропал.
 
Юрий М, ну не знаю, я вроде расписал максимально о проблеме. А что не понятного то? Могу переписать..
Страницы: 1
Наверх