Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Защита ячеек от редактирования. (Нестандартная), Область защиты постоянно добавляется.
 
    Доброго всем времени суток. Вот уже, как 4 день я пытаюсь открыть для себя удивительный мир Excel, но то ли я уже подустал, то ли действительно сбился с ног в поисках решения.
   Проблема следующая:
       - Есть таблица, которая состоит из части, которую можно редактировать пользователю и которая защищена от всякого рода воздействия.
       - Есть 2 макроса, первый копирует шаблон данной карточки и вставляет перед текущей. 2-ой просто удаляет последнюю добавленную.
   Так вот, когда я прописываю диапазоны, которые разрешено редактировать (в моем случае это $C$8:$Q$15) и еще 50 диапазонов вниз ( на большее у меня фантазии не хватило), то вроде бы все работает, но стоит мне нажать кнопку добавить новую карточку, как диапазоны смещаются и новая карточка становится под запретом редактирования.

Я убежден есть более элегантный способ как решить данную проблему. Например, может быть можно добавлять новые разрешенные диапазоны для редактирования вместе с нажатием кнопки "Добавить новую карточку". Или можно сразу указать, что разрешено редактировать все диапазоны от C8:Q15 с шагом в 31 ячейку. Т.е. всегда идет смещение на 31, если первый диапазон был С8:Q15, то следующий будет C39:Q46.

Прикрепляю исходный файл. Искренне надеюсь на Вашу помощь :)
 
 
Макрорекордер сказал надо так:
Добавьте в код "Новая карточка"
Код
With Range("C9:Q15")
    .Locked = False   
    .FormulaHidden = False
End With
 
Вроде все работает как надо! Был бы признателен, если бы Вы пояснили, что именно делают эти 2 строчки?

Спасибо!
 
Так там же вражеским по белому написано заблокированно = ложь и спрятанные формулы = ложь (дословно)
 
FusionBY, а как Вы вручную защищали от редактирования одни ячейки в то время как в другие можно было вносить изменения? Вот эти действия достаточно было записать макрорекордером...
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Записать то не мудрено :) Важно понимать, что и как происходит. Я так и не понял, почему это работает. Ведь после добавления новой карточки, предыдущая смещается на 31 строку вниз и соответственно уже не попадает в диапазон ("C9:Q15"), но все равно доступна для редактирования, что собственно и требовалось, но почему?  
 
FusionBY, а без цитирования никак? Кнопка цитирования НЕ ДЛЯ ответа.
 
Потому что мыслить надо ширше :-)
Вы смещаете предыдущую таблицу через вставку новых строк. Т.е. она именно смещается, а вместе с ней и атрибуты всех её ячеек. Следовательно она как могла редактироваться, так эта возможность и осталась.
А вот новая таблица, которую Вы вставили на место подвинутой - у неё атрибуты ячеек установлены иные - защищены. И поэтому именно для неё надо менять эти атрибуты, а не не для сдвинутой(у которой атрибуты ячеек не менялись).
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Ширше - я понял. Получается мне теперь вообще не нужны никакие предварительные разрешения. Карточку для примера можно просто удалять и создавать новые карточки. Спасибо The_Prist и вообще вы все здесь классные чуваки, т.к. бесплатно дарите бесценную информацию, буду спрашивать еще  :)
  "Юрий М" - я впредь уже учел!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)