Страницы: 1 2 След.
RSS
Заполнение определенного количества ячеек в зависимости от вводимой цифры
 
Уважаемые, доброго времени!

Нуждаюсь в совете.
Можно ли реализовать в excel заполнение определенного количества ячеек, в зависимости от вводимого числа?
К примеру в А1 ввожу цифру 7, и, соответственно заполнялись бы B1 - B7 нужной мне информацией (в зависимости от информации которая введена в С1)? С1 - это выпадающий список.
 
И Вам здрастье! ) Ответ: можно макросом.
 
Будьте добры, поделитесь ссылками на информацию, где можно было бы почитать о создании макросов.
 
Пожалуйста: идём в раздел "Приемы" и читаем эту статью. Но что-то мне подсказывает, что (по крайней мере сегодня), она мало чем Вам поможет )) Покажите свой файл, где это заполнение нужно сделать.
 
Юрий, прикрепляю)
В "'Данные для заполнения'!F36" ввожу цифру 7 (хотелось бы вводить любое значение)
В "'Форма сварочного журнала'!K80:K86" заполняются строки K80:K86 в зависимости от данных которые занесены в "'Данные для заполнения'!F6"
 
Опять Юрий )) Правильно ли я понял, что нужно в данном случае 7 раз заполнить значением "Начальник КРЭУ" ?
 
См. файл.
 
Цитата
Юрий М написал:...е 7 раз заполнить значением "Начальник КРЭУ"?
Если ошибся с именем, извиняйте)) Хотя это как минимум ник)

По теме: я неправильно написал про F6, вставляться должно значение F7. Т.e. не должность всё-таки, а ФИО
Подскажите пожалуйста по кодам макроса, мне не  понятны строки:
Код
            LastRow = .Cells(Rows.Count, 11).End(xlUp).Row
            .Range(.Cells(80, 11), .Cells(LastRow + 1, 11)).ClearContents
            If Target > 0 Then .Range(.Cells(80, 11), .Cells(79 + Target.Value, 11)).Value = Cells(6, 6)

А именно как происходит адресация на значение в cтроке F6? Что такое 80, 11 и 6,6?
И нужно ли мне смотреть коды в Module 1?
 
С именем всё в порядке)) Просто вчера так получилось, что обращались персонально )
По строкам:
LastRow = .Cells(Rows.Count, 11).End(xlUp).Row - последняя заполненная ячейка в 11-м столбце
.Range(.Cells(80, 11), .Cells(LastRow + 1, 11)).ClearContents - Очищаем (данные) диапазон ячеек в столбце 11 от строки 80 до последней. +1 - чтобы случайно не удалить заголовок (в строке 79).
If Target > 0 Then .Range(.Cells(80, 11), .Cells(79 + Target.Value, 11)).Value = Cells(6, 6) - Если значение в изменяемой ячейке (F36) >0, то диапазон столбца 11 от строки 80 до строки (79+заданное количество) заполнить значением из ячейки F6  иначе cells(6,6). Я тоже подумал, что нужно брать из ячейки F7 - тогда исправляем так: cells(7,6)
Про адресацию: чаще удобнее писать адрес ячейки, например не Range("D1"), а Cells(1,4), где 1 - это номер строки, а 4 - номер столбца.
По поводу Module1: я вопрос не понял - хотите смотрите, хотите нет )) Там не мой код. И работать он не будет, так как там событийная процедура (Worksheet_Change), а она должна быть в модуле листа.
 
Ох, Юрий, ОГРОМНОЕ Вам спасибо!!!
С моим уровнем знаний не додумался без Вашей помощи))

Цитата
Юрий М написал: См. файл.
З.Ы. могли бы Вы удалить этот файл из темы (там всё-таки личная информация сотрудников содержится)  или правила форума запрещают такие маневры?  
 
Файлы удалил. Но Вы ведь САМИ этот файл выложили. См. Правила п. 2.4.
 
Ещё раз благодарю Вас!
 
Юрий, у меня такая же проблема и задача, но с дополнительным условием.
К сожалению файл удалили и я не смог разобраться на примере.

Не могли бы вы мне помочь: во вложении файл.
Исходные данные:
1. Есть таблица с видами работ, оплата по которым производится в завимимости от вида оплаты в колонке H
2. Есть стоимость работ разово или помесячно  в колонке E
3. Есть месяц начала работ и продолжительность работ в колонках I и L  соответственно
4. Есть таблица месяцев на два года

Условия/Задача: помесячная оплата работ - пункты 5-9
1. При вводе продолжнительности работ (кол-во месяцев) в колонке L и дате начала работ (номер месяца) в таблице месяцев на два года закрашивается цветом ячейка (например темно синим) месяца начала работ а так же последующие месяцы в соответствии со временем работ. Например: начало работ месяц 2 и продолжительность 3 месяца - закрашиваются ячейки месяцев 2,3,4.
2. По этому же условию в закрашенных ячейчах автоматически вносится сумма стоимости работ из колонки E.

Условия/Задача: разовая оплата работ - пункты 1-4
1. При вводе продолжнительности работ (кол-во месяцев) в колонке L и дате начала работ (номер месяца) в таблице месяцев на два года закрашивается цветом ячейка (например оранжевым) месяца начала работ а так же последующие месяцы в соответствии со временем работ. Например: начало работ месяц 2 и продолжительность 3 месяца - закрашиваются ячейки месяцев 2,3,4.
2. По этому же условию в закрашенных ячейчах автоматически вносится сумма стоимости работ из колонки E, но в соответствии с графиком оплат в процентах (строка 5, колонки М и далее)
3. Дополнительное условие к пункту 2 - если время работ 1 месяц, то процент выплат не учитывается и в ячейке должна быть сумма, равная стоимости работ из колонки E.

Надеюсь на оперативный ответ.

С уважением
Любомир.
 
как то так
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Сергей, Вы Гуру :-)

1. Небольшой недочёт - везде закрашиваются почему то ячейки на одну больше чем заданное кол-во месяцев (нет видно такой проблемы только в строках пунктах 1,8 и 9) - вы не могли бы помочь исправить.
2. Что означает FALSE в строке 2 ячейки R,S,T?
3.  Как можно поменять цвет заливки ячейки?
4. Как я могу Вас отблагодарить?))

С уважением
Любомир.
Изменено: Lyubomir - 28.07.2015 18:09:20
 
Lyubomir, цвет меняется в условном форматировании, формулы поправил
ПС безвозмездно
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Ну и что-бы уж совсем соответствовало задаче (разные цвета для разных видов оплаты).
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Цитата
Lyubomir написал: Вы гугу
Опечаточка. Исправьте. :)

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
Ребят, нет слов!! Супер. Огромнейшее СПАСИБО.

Если прилетите в Дубай - с меня экскурсия!
(напишите сообщение как возьмёте билеты)

С уважением
Любомир.
 
Если можно добавить небольшое дополнение к условию:

В строке 16 пункт 9 - если кол-во месяцев в колонке L больше 12, то стоимость в ячейках начиная с 13-го месяца меньше от заданной на 15%

С уважением
Любомир.
 
красота от Sanja, с поправленной формулой
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Сергей, ну почти, только скидка начиная с 13-го месяца должна показываться числом только включая последний месяц окончания работ, так как это влияет на общий график месячных выплат.

т.е. в строке 16 пункт 9 после Ваших исправлений, скидка работает начиная с 13-го месяца, но суммы вставлены до конца 2-го года. Когда я изменил время работ в колонке L c 24 до 13 месяцев, то закраска цвета ячеек прошла успешно включая 13-й месяц и не более, а вот сумма со скидкой вставилась и во все другие ячейки до конца таблицы, хотя должно было быть только в 13-м месяце в соответствии с продолжительностью работ.

С уважением
Любомир.
 
повтор
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Цитата
Сергей написал: повтор
ОФФ. экскурсия под угрозой  ;)
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Цитата
Sanja написал: ОФФ. экскурсия под угрозой
:D да вроде как подправил ситуацию
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Сергей, всё. заработало! спасибо.

Экскурсия обеспечена в любом случае всем кто принимал участие, хотя бы за решение самой первой задачи  :D
Все задачи решены менее чем за 4 часа онлайн! спасибо Вам всем. Рад что у нас есть толковые ребята.

С уважением
Любомир.
 
Здравствуйте!
Тема старая, но вопрос актуальный. Прошу совета для решения схожей задачи:
Цитата
Willka написал:
Нуждаюсь в совете.Можно ли реализовать в excel заполнение определенного количества ячеек, в зависимости от вводимого числа? К примеру в А1 ввожу цифру 7, и, соответственно заполнялись бы B1 - B7 нужной мне информацией (в зависимости от информации которая введена в С1)? С1 - это выпадающий список.
Один нюанс только, нужная информация для автозаполнения берется с А1, а требуемое количество заполняемых ячеек с B1. И нужно чтобы заполнение необходимого столбца происходило в соседнем листе. Возможно ли такое?
Для примера что нужно:
1 лист А1- "Тест" B1 -" 5" на 2 листе столбец С заполняется значением "Тест" - 5 раз.
Изменено: art.tur - 01.03.2020 18:58:05
 
Цитата
art.tur написал:
Для примера что нужно
Для примера нужен небольшой  файл-пример.
 
Спасибо, что откликнулись!
Вот такой пример.
 
Откуда на втором листе в столбце А появились единички?
Страницы: 1 2 След.
Наверх