Страницы: 1
RSS
Вывод списка значений для категории
 
Добрый день,
Никак не могу решить проблему с выпадающем списком, может кто поможет))
Суть проблемы:
есть список материалов, которые могут быть использованы для разных категорий. Нужно сделать так, что при выборе категории появлялся список материалов, которые используются у выбранной категории.
 
сюда
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Не совсем то, что нужно. Это будет работать если справочник представляет собой 1 категория 1 материал, как в примере по ссылке.  
Изменено: alkonik - 22.04.2015 14:33:54
 
че не так
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Исходный справочник заполнен так, как в моем примере (1 материал- 1 либо несколько категорий), а Вы мне предлагаете его переработать, сделать 1 категория 1 материал.Это решение самое простое, но массив данных очень большой.
 
если не переделывать таблицу то пожалуй только макросом или с доп. стобцом в котором будет формироваться список (если ячейка с списком одна).
Изменено: V - 22.04.2015 14:53:34
 
ну как говорится на вкус и цвет либо логичное ведение базы категория - куча материалов, либо придумывать обходной головняк как у вас куча категорий - 1 материал
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
ничего не понял как будет организовано..

как сейчас в файле - не пойдет, очень сложно обрабатывать.
должно быть как в базах данных: две колонки в которых перечислены все пары категория-материал

вот так, например:


ps в принципе, можно, конечно, и вашу таблицу обрабатывать, не вопрос, но в дальнейшем лучше как сказано выше
Изменено: Слэн - 22.04.2015 15:03:49
Живи и дай жить..
 
с доп. столбцом
Изменено: V - 22.04.2015 15:01:02
 
V, можно подробнее про доп.столбец)
Слэн, организовано след.образов 1 материал-1 либо несколько категорий (микс, а не моно). То есть материал глянец, категории книги, журнал, одна строка, а не  2 строки.
 
Цитата
alkonik написал: V, можно подробнее про доп.столбец)
по ходу пример вы не увидели ;) сообщение #9 или вам подробней про формулу?
Изменено: V - 22.04.2015 17:38:49
 
еще один обходной маневр
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Сергей тогда уж наверно лучше так
Код
=ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК($A$2;A6));МАКС($C$5:C5)+1;"")

тогда формула для списка будет обычная а не массивная.
Изменено: V - 22.04.2015 15:11:59
 
вот с обработкой вашей конструкции:
Живи и дай жить..
 
V, можно и так, че мне в голову первое взбрело то и сделал, так наверное получше будет обычный индекс таскающий по номерам строк  :)
Изменено: Сергей - 22.04.2015 15:33:11 (косячки)
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Слэн, не совсем вкурил как Вы сделали, поделитесь секретом)
 
Цитата
alkonik написал: не совсем вкурил как Вы сделали
макросом, жмете alt+F11 и изучаете.
 
ок, спасибо огромное Всем за помощь.
Страницы: 1
Наверх