Страницы: 1
RSS
PivotCache, Кэширование данных из OLAP
 
Здравствуйте!

Помогите пожалуйста разобраться в проблеме. Перерыл массу информации в интернете, но к сожалению не смог найти ответа на свой вопрос. Имеется рабочая книга Excel, на листе которой размещены сводные таблицы. Таблицы имеют внешнее подключение OLAP. В процессе работы размер файла увеличивается, хотя количество информации в таблицах остается практически не измененным. Например, в начале созданный файл имел размер 3 МБ, на текущий момент 6,5 МБ. Создается впечатление, что Excel кэширует данные.

Что было сделано:
1. Не помог вариант
Код
ActiveSheet.PivotTables(1).PivotCache.MissingItemsLimit = xlMissingItemsNone

т.к. параметр сводной таблицы "Сохранять элементы, удаленные из источника данных" не доступен для пользователя
[img]file:///C:/Users/mikhail.engovatov/Desktop/123.jpg[/img]
2. Также не подходит вариант с удалением скрытых элементов управления (появляющихся при импорте данных из других файлов: TextBox, Shapes)
Код
Sub DeleteAllTextBox()

   Dim oSh As Shape

   For Each oSh In ActiveSheet.Shapes

      oSh.Delete
   Next oSh
End Sub

Может кто знает как бороться с этим?

Изменено: mihlon - 22.04.2015 13:44:08
Страницы: 1
Наверх