Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Как перетащить формулу по столбцам?
 
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, почему в моем примере сначала распределял оплату верно, а в октябре вдруг распределил неверно - общая сумма, если сложить не сходится с указанной, т.е. 17 445 не равно 20 445. Хотя до этого все было верно. Уже голова кругом, а никак не пойму....
И еще - можно ли как-то упростить процесс? Сейчас я делаю так.Ввожу начисления и общую сумму оплаты. А потом формулой распределяю оплату пропорционально начислениям. Затем копирую это распределение в след.месяц и меняю ссылки на ячейки... Можно ли перетаскивать (знаю, что как-то можно) формулу не только по строкам (как я делаю с распределением оплаты внутри одного месяца), но и по столбцам?

Заранее признательна за помощь  
 
>>> не сходится с указанной...
В Вашем файле "оплата" (общая, та которая вносится пользователем) в предыдущие даты ВСЕГДА равна "остатку на". А в последнем столбце почему-то указано не 14 445, а 17 445. Вот и разница в 3000. Вывод: или не правильная сумма введена пользователем, или расчетные формулы не учитывают вариант бОльшей оплаты.
>>> упростить процесс...
С такой структурой данных упростить можно (макросом например). Но проще упрощать если транспонировать таблицу (поменять местами строки и столбцы). Т.е. счета - в столбцах (тем более что их всего 11 и они не добавляются), а даты - в строках. Тогда и Автофильтром можно оперировать, и формулы протаскивать без проблем, и распечатывать без предварительного скрытия столбцов.
Изменено: Ёк-Мок - 22 Апр 2015 20:10:09
Конь, просто конь.
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
 
Цитата
Ёк-Мок написал: расчетные формулы не учитывают вариант бОльшей оплаты
Да, судя по всему... А как прописать формулу, чтобы их учесть?
 
>>>как прописать формулу, чтобы [варианты бОльшей оплаты] учесть
Добавить ещё одно условие ЕСЛИ. Но нужно понимать принцип распределения авансового платежа - на все счета пропорционально, или на некоторые, или на один какой-то. Или вообще не распределять, а излишек перенести на следующую дату.
Изменено: Ёк-Мок - 23 Апр 2015 00:28:21
Конь, просто конь.
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
 
Принцип распределения оплаты (неважно - аванс или частичная оплата) - пропорционально начислениям по ВСЕМ счетам.  
 
А может быть, можно как то переделать таблицу? Чтобы удобно было формулы протаскивать? А то, как я уже писала, я каждый раз "копирую это распределение в след.месяц и меняю ссылки на ячейки", очень трудоемко и неудобно. Да и вероятность ошибки большая...  
 
Формулу прописала сама. Но вот вопрос с упрощением таблицы остается в силе...  
 
см.файл (скрытые столбцы, защита листа без пароля)
Конь, просто конь.
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
 
Спасибо большое....
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)