Страницы: 1
RSS
Макрос даты по календарю.
 
Подскажите макрос, который определяет дату по календарю.
Ситуация такая: создан календарь, в котором при открытии книги должен отмечаться день недели ( число)  и так каждый день при новых открытиях книги. Синхронизация даты либо с интернетом, либо с датой компьютера.
Спасибо.
 
Вопрос не совсем ясен... Нужно, чтобы при активации календаря в нём автоматически выделялся сегодняшний день?
 
Цитата
Микро написал: Ситуация такая: создан календарь,...
Поясните пож-та, что есть календарь? Это новый объект листа?
Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые люди.
 
Цитата
Юрий М написал:Нужно, чтобы при активации календаря в нём автоматически выделялся сегодняшний день?
Банальная ситуация, написан календарь на макросе, формируется в завимости от нужного года. Необходим макрос, который при запуске календаря( рабочего листа) выделит сегодняшний день. Спасибо.  
 
Цитата
TheBestOfTheBest написал: Поясните пож-та, что есть календарь?
обычный календарь с датами, написанный на макросемьи:)  
 
Надо код вашего календаря править, кода не вижу.
Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые люди.
 
Цитата
Микро написал: написан календарь на макросе
Ну и покажите нам этот календарь. В общем случае это может выглядеть примерно так:
Код
calendar.value = date
 
Спасибо за внимание.
 
Не так не пойдет, давайте целиком календарь. Макрос если жалко показывать, то можете из книги выкинуть, можно обойтись просто поиском по листу.
Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые люди.
 
Вот целиком.
 
По Вашим данным в модуль ЭтаКнига
Код
Private Sub Workbook_Open()
Dim strMonth As String, lDay As Long, rngDate As Range
strMonth = LCase(Format(Date, "mmmm"))
lDay = Day(Date)

Range(Range("A2"), Range("A2").SpecialCells(xlLastCell)).Interior.Pattern = xlNone
    
Cells.Find(What:=strMonth).Select
Set rngDate = Range(Cells(ActiveCell.Row, ActiveCell.Column - 2), Cells(ActiveCell.Row + 7, ActiveCell.Column + 4))
    rngDate.Find(What:=lDay).Interior.Color = 65535

End Sub
 
Igor67, спасибо большое.
Страницы: 1
Наверх