Страницы: 1
RSS
Фильтр умной таблицы на один столбец
 
Добрый день, товарищи)
Может кто знает и подскажет как на умную таблицу установить фильтр только на один столбец а не на все? может через VBA?
Изменено: art013 - 24.04.2015 10:59:34
 
Цитата
art013 написал: ильтр только на один столбец а не на все?
поясните вопрос. Таблица фильтруется вся целиком (по условиям фильтрации в одном или нескольких столбцах). Если вы хотите фильтровать только один столбец, то как вы себе это представляете? Даже если вы уберете умную таблицу и установите фильтр только на 1 столбец, строки будут же скрываться все равно целиком, и соседние столбцы также попадут под раздачу
F1 творит чудеса
 
Максим Зеленский, поясняю, есть умная таблица, когда включаешь автофильтр в ней, стрелочки загораются во всех столбцах, а нужно чтобы он доступен был только для одного столбца
 
Нет, скрыть или показать для умной таблицы можно только для всех столбцов. Через Vba тоже - ListObject.ShowAutoFilter это свойство всей умной таблицы, а нее ее столбца
F1 творит чудеса
 
получается только если добавлять столбец к умной таблице, фильтр загорается только на нем... неужеле нет другого способа..
 
Код
ActiveSheet.ListObjects(1).Range.AutoFilter Field:=2, VisibleDropDown:=False
 
хм. сам я не допер :)
тогда да, нужно для выполнения задачи пробежать по всем столбцам, кроме того, в котором будет нужна стрелочка (например, 2-й).
Код
Sub qqqq()
Dim lc As ListColumn
With ActiveSheet.ListObjects(1)
    .ShowAutoFilter = False
    For Each lc In .ListColumns
        If lc.Index <> 2 Then .Range.AutoFilter field:=lc.Index, visibledropdown:=False
    Next
    End With
End Sub
Изменено: Максим Зеленский - 24.04.2015 17:59:27
F1 творит чудеса
Страницы: 1
Наверх