Страницы: 1
RSS
Outlook: Макрос для создания письма
 
Добрый день!

Как в программе Outlook создать макрос, который будет:
1) автоматически создавать новое письмо
2) с заданной в коде макроса темой
3) с заданным в коде макроса сообщением

Спасибо!
 
я думал тут форум про Microsoft Excel
 
Да, но VBA везде одинаков)
 
Мне кажется для такой задачи проще создать шаблон письма который при открытии уже будет с нужной темой и текстом.  
 
вот как это выглядит в Excel (c забором темы, адреса, сообщения с листа Excel - "Данные" )

Код
 
...
For x = 1 To 100 Step 1 

Set OutlookApp = CreateObject("Outlook.Application")
 Set SM = OutlookApp.CreateItem(olMailItem)
 адрес = Sheets("Данные").Cells(x, 17)
 тема = Sheets("Данные").Cells(x, 18)
 сообщение = Sheets("Данные").Cells(x, 19)
 SM.To = адрес
 SM.Subject = тема
 сообщение2 = Replace(сообщение, "vbNewLine", "<br>")
 SM.HTMLBody = "<FONT Size = 2> " & сообщение2 & " </FONT>"
 SM.send

Next x
...


Можно сделать перебор по строкам  "Х" , с рассылкой разных писем (в данном случае по 100 строкам).
Изменено: bedvit - 24.04.2015 12:31:29
«Бритва Оккама» или «Принцип Калашникова»?
 
Цитата
Mikhail_Z написал: VBA везде одинаков
В Word тоже есть VBA - теперь и по WORD вопросы будем сюда?
Страницы: 1
Наверх