Страницы: 1
RSS
Копирование условного форматирование в другие книги
 
Всем доброго времени суток
Подскажите пожалуйста, как можно распространить условное форматирование на несколько книг?
 
Или я чего-то не понял, или одно из двух )8
Copy ячейки с усл.форматированием из одной книги => Past ячейки (или спец.вставка => формат) в другую книгу.
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
 
Имеются шаблон правила условного форматирования при выполнении условий которого он меняет только цвет текста на серый
Допустим:
=И($B57<>"";ЕЧИСЛО($B57);$B57>$L$57)
распространяется на диапазон =$B$57:$I$99
Как это правило распространить (скопировать, применить, ...) на уже существующие книги?
Формат ячеек, (столбцов, строк) и их последовательность могут отличаться от шаблона.
 
Цепляю пример
На листе Шаблон имеется условное форматирование. Как его распространить на другие листы (книги)?
 
Цитата
SHARP написал: Формат ячеек, (столбцов, строк) и их последовательность могут отличаться от шаблона.
значит, это не шаблон.
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг
 
Да, скорей всего это слово не уместно. Под шаблоном я подразумевал правило условного форматирования которое требуется распространить на несколько книг.
 
Цитата
SHARP написал: как можно распространить условное форматирование на несколько книг?
никак. (условие не задать одно на несколько книг)
но если вам надо в др книгу/лист ! скопировать данное условие ( т.е. чтобы подобное условие применилось в др книге/листе) - то я обычно делаю это, выделяя диапазон для копирования УФ (в исходной книге/листе) -- нажимаю метёлку на скрине -- в новой книге/листе мышью указываю, куда применить подобное УФ...

P.S. потом проверьте в новой книге/листе Условное Форматирование - Управление правилами - (всё ли ок по диапазонам и правилам, чуть что - подправьте)... обычно срабатывает, но иногда кривовато - всё зависит от правил, заданных УФ (чуть что - смело правьте)
P.P.S или вариант поста№2
Изменено: JeyCi - 30.04.2015 10:02:08
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
 
JeyCi При исполнении вашего варианта с метелкой все форматы второй книги теряются и приобретают вид первой, что не требуется.
 
Цитата
SHARP написал: все форматы второй книги теряются и приобретают вид первой, что не требуется.
все теряться не могут, но теряться, конечно же, будут только в том диапазоне, к которому применяете новые условия УФ... по-другому никак (или прошлое УФ или новое УФ - наложить их др на др не даст xl)... или добавлять новое руками
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
 
Мне ФОРМАТ ЯЧЕЕК менять не требуется ни в одной ячейки ни в диапазоне. Мне требуется применить правило условного форматирование, которое в зависимости от условий и меняло бы формат уже отформатированных ячеек. Условия же могут и меняться! Мой вопрос заключается именно в том, чтобы НЕ "добавлять новое руками"!
Изменено: SHARP - 30.04.2015 10:34:45
 
кричать не надо... 3 ответа согласно теме, заявленной, ЕСТЬ ответы по теме... учитесь читать!.. - внимательно... что можно делать с УФ, чего нельзя - уже всё написано. ДАЛЬШЕ: Открываете УФ -- Управление правилами... и правите руками, если описанные возможности xl вас не устраивают  
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
 
Спасибо JeyCi ваш ответ я понял с первого раз и сказал, что он мне не подходит, т.к. не решает поставленной мной задачи. Хотелось бы услышать мнения (варианты) и других форумчанов может они предложат более нетривиальное решение.
 
Ну тогда запишите "макрорекордером" создание усл.форматирования и применяйте его к любому листу любой книги. Как говорится: лучше сейчас день потерять - потом за час долететь. Т.е. всё-таки "руками" (как скАзано JeyCi) поработать придется (8
Мануал по приложенному файлу: выделить нужный диапазон => клик по кнопке => ввести (в англ.раскладке) адрес верхней левой ячейки диапазона для усл.форматирования => Ок
Определить адрес для усл.форматирования можно ЮзерФормой (см.файл); можно в листе Excel в каких-то ячейках прописать; можно, опять же, макросом определить для каждого листа и каждой книги. Как вариант:
Код
Selection.Cells(1).Address'первая ячейка выделенного диапазона
Selection.Cells(Selection.Count).Address'последняя ячейка выделенного диапазона
Но это уже совсем другая тема.
ps Всяких проверок на ошибки и прочего удобства - нет (время суток не располагает)
pps Да, и на листе "1" не было данных в ячейке "L57" - добавил сам
Изменено: Ёк-Мок - 01.05.2015 01:12:01
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
 
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как сделать чтобы правила условного форматирования при копировании данных с другого листа не копировались вместе с данными...
Не знаю понятно или нет...
Скажем есть лист с данными в n-столбов, в каждом столбце свои правила форматирования. При копировании строки например в другой лист - вместе со строкой копируются все правила. Как сделать чтобы форматирование не копировалось... А еще лучше, чтобы сам формат копировался в ячейках а правила нет)

P.S. страницы в макросах, когда копирую на другой лист 100% срабатывает макрос, поэтому параметры вставки не канают
Изменено: Александр К - 01.10.2017 03:48:52
 
Создайте отдельную тему. Здесь о копировании, а Вы хотите обратного.
Страницы: 1
Наверх