Страницы: 1
RSS
Баллы при указании занятого места в соревнованиях
 
Извините, но не хватает мозгов...Делаю протокола на соревнования, как можно сделать так, чтобы выбирая в ячейке место(занимаемое участников) выходили баллы за данное место.Пыталась через всплывающую таблицу сделать, он выдает в ячейке и место и баллы, а надо только чтобы выходили баллы.
 
ВПР?
 
файл покажите. Да и название темы не очень.
Изменено: V - 24.04.2015 13:49:06
 
вы выложите файл иксель с примером таблицы, покажите что должно получиться - так пока непонятно
Живи и дай жить..
 
Например, несколько участников заняли 15 место -30баллов, 20место-10 баллов и 22место-8 баллов.Делаю всплывающий список-выбираю место...И вот как сделать чтобы в ячейке выходили баллы за это место , а не само мест.
 
если на первом сообщении была искра мысли как сделать то после последнего сообщения и увиденного содержимого файла она потухла, особенно удивило если заняли 15 место а в файле представлены графы под 1 2 3
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
есть подозрение что нужно составить таблицу соответствия и тянуть из неё с помощью ВПР.
Цитата
Пыталась через всплывающую таблицу сделать
где она? в файле не увидел.
П.С. на основании приложенного файла опишите что где выбираем, с чем сверяем, что выводим.
 
Постараюсь объяснить попонятнее.;)Забудем про предыдущие мои сообщения... Вот есть таблица, там отображены виды спорта и соревнования. Предположим Петров Иван на зональных соревнованиях занял первое место в армспорте, и таким образом в копилку команды принес 100 баллов.Вопрос в том, как можно сделать так, чтобы (или выбирая из всплывающего списка или еще как то) когда мы вводим в ячейку цифру 1(место)-в ячейке бы автоматом прописывалось количество баллов=100, а не место.Для того чтобы в конце можно было сосчитать сумму баллов каждой диаспоры, и вывести победителя.
 
Делаем дубликат листа в нем заносим места во второй таблице прописываем ВПР(ячейка с листа дубликата; таблица с местами и соответсвие баллов;2;0)
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
если в той же ячейке то только макросом.
 
а может есть попроще вариант?
 
Цитата
olynka0988 написал: а может есть попроще вариант?
Выбираете место в одной ячейке, балы формируются согласно места в другой ячейке.
 
Я с макросами дело ни разу не имела...Все таки на макросы обращать внимание или на ВПР?
 
вариант, при котором выбирается из списка одно значение, но заносится в таблицу другое?
1) либо макросом (который заменяет введенное место на количество баллов по заданному алгоритму, сразу при внесении или после нажатия кнопки)
2) либо создать отдельный выпадающий список (один на все ячейки), который макросом заносит соответствующее количество баллов в выделенную ячейку.
3) Вариант Сергея, из сообщения #9
4)
Цитата
olynka0988 написал: для того чтобы в конце можно было сосчитать сумму баллов каждой диаспоры, и вывести победителя.
в таблицу вносим места (1, 2, 3 и т.п.), в поле подсчета суммы пишем формулу, подсчитывающей сразу количество баллов по спортсмену, без пересчета в баллы в каждой ячейке.

Я так понимаю, вам же нужен именно итог, а не баллы в каждой ячейке?
F1 творит чудеса
 
вариант
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
вариант формулы для итога (обе массивные), в ячейках - места:
Код
=СУММ(--ЕСЛИ(B7:Q7;100);-(ЕСЛИ(B7:Q7=0;0;B7:Q7-1))*10)

Код
=СУММ(ЕСЛИОШИБКА(ВЫБОР(B8:Q8;100;90;80;70;60;50;40;30);0))
F1 творит чудеса
 
Ребят, кажется увидела именно то-что хотела....Пойду покопаюсь)))))Всем огроменное спасибо))))
Страницы: 1
Наверх