Страницы: 1
RSS
замена части текста в ячейке, в формуле или ссылке
 
Уважаемые форумчане, прошу помощи. Сам все понимаю, но VBA не знаю, формулы могу несильно ... короче слаб и криворук. Угуглился уже до тошноты, все не то кагбэ.

Есть файл со ссылками на ячейки в других файлах. типа
='https://team.sp.xyz.com/sites/FOLDER/[FILENAME 23-04-2015.xls]Sheet1'!B18 или
='https://team.sp.xyz.com/sites/FOLDER/[FILENAME 23.04.2015.xls]Sheet1'!B18.

То есть ссылка содержит дату. Задача - поменять дату на другую, чтобы работать не перестало.
Как я себе вижу - в ячейку E1 пишем дату (или может текст?), которую нужно искать, в ячейку F1 - дату или текст, на которую нужно менять. Диапазон поиска - допустим B:C.

Чудно было бы изобразить это через формулы, но мешают кривые руки и недоразвитый мозг. :cry:
Через VBA, мне кажется, это можно сделать

А еще если кто знает и подскажет, как выделить, раскрасить ячейки, в которых данные не обновились (ну, например, файла такого нет .. ), это будет ваще нереал.

С уважением, Игорь
Изменено: Iasokolo - 24.04.2015 15:07:08
 
ctrl+H не подходит?
 
технически подходит. но хочется чтобы было красиво .. нажал кнопку и понеслось :D
Изменено: Iasokolo - 24.04.2015 15:04:25
 
Для начала запишите эту замену макрорекордером - у Вас будет основа))
 
Пробовал. Два дня уже туплю над этим. не знаю как вставить в поиск и в замену значение ячеи ...
Не знаю VBA. там же важно как написано ...
 
Включите рекордер, проведите замену, выключите рекордер.
 
сделано, база есть. как теперь вставить в Selection.Replace What:="23.04.2015" вместо конкретной даты значение ячейки ?
 
например
Код
Selection.Replace What:=RAnge("A1")
или
, Replacement:=Cells(1, 2)
где 1 номер строки, 2 номер столбца.
если данные берутся с другого листа то Sheets("Лист1").Range("A1")
Изменено: V - 24.04.2015 15:34:27
 
ура !!!!! работает !!!!  а я два дня долбился с половиной ....

подскажите дельное простое незаглубленное руководство по VBA ?

А еще если кто знает и подскажет, как выделить, раскрасить ячейки, в которых данные не обновились (ну, например, файла такого нет .. ), это будет ваще нереал.
 
А в гиперссылке не меняет почему-то ? подскажите ?

А еще если кто знает и подскажет, как выделить, раскрасить ячейки, в которых данные не обновились (ну, например, файла такого нет .. ), это будет ваще нереал.

а еще подскажите дельное простое незаглубленное руководство по VBA ?
Страницы: 1
Наверх