Страницы: 1
RSS
Извлечь строку текста из ячейки
 
Доброго времени суток, Господа!

необходимо извлечь из ячейки с несколькими строками извлечь определенную строчку, с постоянным текстом в начале строки и меняющиеся значения в конце строки. как это можно сделать формулой, если возможно ну или макросом, на крайний случай.

Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.
 
Для такого примера можно так
Код
=ПСТР(A2;ПОИСК("013";A2)-5;(ПОИСК("722";A2)-5)-(ПОИСК("013";A2)-5))
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Разогнать по столбам, оставить третий.
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
Sanja, такая формула подходит только для тех ячеек, где есть "722", нельзя ли ее адаптировать к "801" и "811"? Эти значения всегда всегда присутствуют в ячейках.
и если есть возможность расшифровать формулу, что в какой момент она делает, что означает "-5"? если можно. Я работаю с "ВПР" и "ГПР", и их я понимаю, а тут запутался...
Цитата
Z написал: Разогнать по столбам, оставить третий.
Это конечно вариант, только в разных ячейках всегда разное количество строк, и нужная строка не всегда третья...

Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.
 
Цитата
ivan31888 написал: в разных ячейках всегда разное количество строк, и нужная строка не всегда третья
ну это у вас, а у нас в примере третья притом всегда
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
=ЛЕВСИМВ(пр;НАЙТИ(СИМВОЛ(10);пр)-1)
пр=ПСТР(Лист1!A2;НАЙТИ("LIV: 013";Лист1!A2);999)
Живи и дай жить..
 
Вариант цифрой задаем после какого переноса вытащить текст, 0 -тянем первую строку и соответственно 1-вторая и тд и тп
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
Страницы: 1
Наверх