Страницы: 1
RSS
Вытащить слово...
 
Доброго времени суток форумчани! Есть строка в ней указывается ООО "Строй траст" или ИП "Курочкин Виктор Викторович"  как из этой строки вытащить содержимое между " " ? Заранее благодарен.  
 
По Вашему примеру можно так:
Код
=ПОДСТАВИТЬ(ПСТР(A1;ПОИСК("""";A1);99);"""";)
 
Огромное спасибо! Прям выручили!  
 
gling, вы и меня заставили задуматься... потому что я бы писала такую
Код
=ЗАМЕНИТЬ(ЗАМЕНИТЬ(A1;ДЛСТР(A1);1;"");1;ПОИСК("""";A1;1);"")
она тоже работает (если последние кавычки всегда в конце),
но ваша ПОДСТАВИТЬ, похоже, сразу меняет все кавычки... вместо моих двух Заменить... спасибо и от меня
Изменено: JeyCi - 02.05.2015 14:46:06
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
 
JeyCi, формула Владимира тоже работает корректно только для случая если пара кавычек - единственная и последняя кавычка - последняя в строке.
о чём он честно и написал:
Цитата
gling написал: По Вашему примеру
:)

я бы так решал:
Код
=ПСТР(A1;ПОИСК("""";A1)+1;ПОИСК("""";A1;ПОИСК("""";A1)+1)-ПОИСК("""";A1)-1)
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг
 
Если кавычки не последний знак в слове:
=СЖПРОБЕЛЫ(ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(A1;""" ";ПОВТОР(" ";50));ПОИСК("""";A1)+1;50))
 
Цитата
ikki написал:  единственная и последняя кавычка - о чём он честно и написал
а я с надеждой поверила в новую для меня функцию :) ...
всем спасибо за новые идеи!..
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
 
или =СЖПРОБЕЛЫ(ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(A1;"""";ПОВТОР(" ";100));100;100))
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
Страницы: 1
Наверх