Страницы: 1
RSS
макрос на выпадающий список работает не корректно
 
Вот с этим макросом у меня проблема:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
   On Error Resume Next
   If Not Intersect(Target, Range( "K3" )) Is Nothing And Target.Cells.Count = 1 Then
       Application.EnableEvents = False
       If Len(Target.Offset(1, 0)) = 0 Then
           Target.Offset(1, 0) = Target
       Else
           Target.End(xlDown).Offset(1, 0) = Target
       End If
       Target.ClearContents
       Application.EnableEvents = True
   End If
   
End Sub


Если сюда введу  "K3" то у меня не работает выпадающий список. Если ввожу туда (i+1) он у меня работает но только "m"- ки смещаются вниз. Ну и "Р" пропадает. Можете помощь, как то решить эту проблему? Чтобы "m" и "P" остались на своих местах а выпадающий список выбирал на все столбцы.
 
AliA, Оформите код тегом.
 
Что вводить, куда вводить, где выпадающий список - ничего не ясно...
 
гм... вроде подробно всё...
Цитата
AliA написал: сюда
Цитата
AliA написал: туда
файл, правда, не смотрел. :)
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг
 
:D
 
If Not Intersect(Target, Range( "K3" )) Is Nothing And Target.Cells.Count = 1 Then  
В программе если Лист1 не пустая сперва очищаем ее и нажимаем кнопку "Ввод". "Вводим Количество уравнений" допустим 4  а "количество переменных" - 5. у нас строится таблица и в ячейке "I3" появляется выпадающий список. Если этот код оставить неизменным то у меня программа работает нормально но выпадающий список не выбирает знаки на остальные ячейки.  А если в коде поменять "K3" на i+1 т.е. вот так:

   If Not Intersect(Target, Range(" i+1" )) Is Nothing And Target.Cells.Count = 1 Then

то у меня строка "m" смещается вниз а столбец "Р" не номеруется. Как сделать так что бы строка "m" была сверху таблицы а столбец "Р" слева от таблицы и конечно же "Выпадающий список" вбивал знаки на все ячейки при выборе знака.

Т.е. как то так только m и Р вне таблицы были которые мы строим когда "Вводим Количество уравнений" и "количество переменных".
 
m1  m2 m3 m4 m5 тут у нас выпадающий список
P1 =
P2 <=
P3 >
P4 <
[img]file:///C:/Users/Azamatik/Desktop/[/img]
 
1. Устраните сначала замечание по поводу форматирования кода.
2. Кнопка "Ввод" не работает (у меня).
3. На листе ни одного выпадающего списка не нашёл.
4. Вставляйте файл с рисунком, а не ссылку на него.
Цитата
AliA написал:
В программе если Лист1 не пустая сперва очищаем ее
Вам самому ЭТО понятно? )
 
если есть предыдущая таблица
Страницы: 1
Наверх