Страницы: 1
RSS
Дата из номера документа
 
Здравствуйте.
В таблице столбик с номерами документов. Номера имеют вид 20120229001, 201501060008 и т.п (год, месяц, число, четыре цифры порядкового номера).
Как можно выдернуть даты из номеров что бы в соседнем столбике получилось - "20120229001 от 29.02.12"; "201501060008 от 06.10.15" и т.д.?
 
Формулами, макросом?
 
=ДАТА(ЛЕВСИМВ(A1;4);ПСТР(A1;5;2);ПСТР(A1;7;2))
 
Может так?
Код
=A1&" от "&ПСТР(A1;7;2)&"."&ПСТР(A1;5;2)&"."&ПСТР(A1;3;2)
 
Цитата
Юрий М написал: Формулами, макросом?
Лучше формулами  
 
Kuzmich, спасибо!
А как прикрепить что бы имело вид - "весь номер" от "выдернутая дата" ?
формула =A1&" от "&ДАТА(ЛЕВСИМВ(A1;4);ПСТР(A1;5;2);ПСТР(A1;7;2)) - превращает дату в набор цифр
 
Код
=A1&" от "&ТЕКСТ(ДАТА(ЛЕВСИМВ(A1;4);ПСТР(A1;5;2);ПСТР(A1;7;2));"ДД.ММ.ГГГГ")
 
А чем не подошел вариант от gling (пост #4) ?
Страницы: 1
Наверх