Страницы: 1
RSS
Относительная ссылка на диапазон при нажатии кнопки
 
Добрый день. Убежден, что вопрос примитивнейший, но неполнота моих знаний не позволяет мне решить эту проблему.
При нажатии кнопки "Check", происходит блокировка данных в указанном диапазоне. При нажатии кнопки "Новая карточка ТТН", появляется новая таблица, которая смещает предыдущую вниз. Когда необходимо заблокировать содержимое 2-ой таблицы я нажимаю на кнопку "Chek" на второй таблице, но блокировка диапазона происходит на 1-ой таблице.
Как сделать так, чтобы у каждой кнопки был свой диапазон для блокировки?

Файл прилагается.
 
Подозреваю, что поможет мне функция .offset (смещение относительно чего-либо). Вот только как это все прикрутить к кнопке? Можно ли блокировать диапазон относительно местоположения кнопки?

Нашел такую вот функцию: ActiveSheet.Shapes(Application.Caller).TopLeftCell
Может быть поможет кто прикрутить ее?
Изменено: FusionBY - 04.05.2015 00:15:39 (Найдена доп. инф.)
 
Товарищи! Выскажите хоть мыслю какую, или тут все плохо?
 
Цитата
FusionBY написал: При нажатии кнопки "Новая карточка ТТН", появляется новая таблица, которая смещает предыдущую вниз. Когда необходимо заблокировать содержимое 2-ой таблицы я нажимаю на кнопку "Chek" на второй таблице
у вас смещается ВСЁ - в т.ч. и кнопка, которая остаётся привязанной всё к тому же макросу (озвучивающему всё тот же диапазон)!! - вы кодом не запустите изменения в самом макросе!... - поэтому всё работет, как раньше...
либо прописывайте все возможные Cases по коду модуля кнопки, либо делайте одну(!) кнопку - и переписывайте код: например, сначала запомнить что было (какой-нибудь диапазон с критерием-"якорем", после вставки новой ттн найти по запомненному "якорю", куда этоо уехало - оттуда диапазон, запомненного размера, и блокируйте)...
да и файл попроще можно приложить (конкретно по сути вопроса-проблемы), уж очень рябит в глазах много лишнего и отсутствие визуализации проблемы, куда что едет - т к ттн новая двигает диапазон только у вас)
Изменено: JeyCi - 04.05.2015 15:21:13
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
 
Спасибо за комментарий и замечания, приму к сведению.
Страницы: 1
Наверх