Страницы: 1
RSS
Автовозаполнение даты, однократно, в определённой ячейке, при условии изменения значения любой ячейки из заданного диапазона
 
Доброго времени суток,

Помогите пожалуйста с написанием макроса, который бы автозаполнял ячейку датой изменения любой из ячеек заданного диапазона. И делал это однократно.
При изменении значения любой из ячеек в диапазоне (B2:R2), ячейка (S2) заполняется первой датой изменения ячейки из этого диапазона. И в дальнейшем значение ячейки (S2) не меняется.

П.С. Поиском искал, но именно конкретно такой случай не нашёл.
Изменено: gloomy.cake - 04.05.2015 13:00:58
 
В разделе "Приемы" были? Вот нужная статья
 
Цитата
Юрий М написал: Вот нужная
не совсем, ведь нужно
Цитата
gloomy.cake написал: в дальнейшем значение ячейки (S2) не меняется
чуть "допилил"
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    For Each cell In Target
        If Not Intersect(cell, Range("B2:R2")) Is Nothing Then
            With Range("S2")
                If .Value = "" Then
                    .Value = Date
                    .EntireColumn.AutoFit
                End If
            End With
        End If
    Next cell
End Sub
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Ну так основа по ссылке есть? И там, вроде, в комментариях про доработку было )  
 
Sanja,
Спасибо за труд. Именно то что нужно.

Забыл написать что нужно ещё и время. Но вроде как сам разобрался, и дополнил код этой мелочью. Насколько корректно не знаю.
Если кому то нужно то вот он:
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    For Each cell In Target
        If Not Intersect(cell, Range("B2:R2")) Is Nothing Then
            With Range("S2")
                If .Value = "" Then
                   .Value = Format(Now, "dd.mm.yy h:mm;@")
                   .EntireColumn.AutoFit
                End If
            End With
        End If
    Next cell
End Sub
Изменено: gloomy.cake - 04.05.2015 02:15:14
Страницы: 1
Наверх