Страницы: 1
RSS
Как избавиться от #н/д в excel при впр?
 
Здравствуйте, Уважаемые Гуру
Подскажите, пожалуйста.
Есть 4 ячейки.
Ячейка D27 выпадающий список с размерами (ширина подоконников), E27 ячейка для ввода данных (длина подконников), ячейка F27 с формулой =ВПР(D27;таблица;2;ЛОЖЬ) и в четвертой ячейке G27 получаю данные =(E27*F27)*B4, где B4 это курс валют.
Так вот, если мы не вводим значение в E27 и в D27 стоит какое-нибудь значение, тогда все нормально, в F27 показывается прайсовая цена по таблице, в G27 стоит 0. Но стоит убрать выпадающий список D27 (Delete) как появляется #Н/Д в ячейках F27 и G27. Как сделать чтобы в этих ячейках или вообще ничего не было или нули стояли, вместо #Н/Д?
Заранее благодарен!
 
Цитата
Deok1982 написал: F27 с формулой =ВПР(D27;таблица;2;ЛОЖЬ)
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ВПР(D27;таблица;2;ЛОЖЬ);"")
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
 
JeyCi, вашу формулу ввел в F27, теперь вместо #Н/Д появилось #Имя?
 
Попробуйте так
=ЕСЛИ(ЕНД(ВПР(D27;таблица;2;ЛОЖЬ));"";ВПР(D27;таблица;2;ЛОЖЬ))
 
Или установите Excel 2007 или "старше": до него функции ЕСЛИОШИБКА() не было.
 
Pelena, в F27 стало пусто, но в G27 появилось #ЗНАЧ!
 
Цитата
МВТ написал: Или установите Excel 2007 или "старше"
К сожалению, но работаем на 2003, т.к. макросы которые когда то писали в 2003, не работают в 2007
 
Pelena, вроде бы разобрался, в вашу формулу "0" еще добавил
=ЕСЛИ(ЕНД(ВПР(D27;таблица;2;ЛОЖЬ));"0";ВПР(D27;таблица;2;ЛОЖЬ))

Вроде все заработало как надо.Спасибо
Изменено: Deok1982 - 04.05.2015 10:11:56
 
П.С. цифры можно без кавычек писать.
вместо ЛОЖЬ можно писать 0 (или оставить пустой) покороче будет.
Изменено: V - 04.05.2015 10:16:14
 
Цитата
Deok1982 написал: макросы которые когда то писали в 2003, не работают в 2007
Это что за макросы такие?
 
Юрий М, есть два файла екселевских. Сначала запускается один, через него второй. Во втором появляется определенное меню с добавлением объектов, с введением размеров и т.д.  Так вот в 2007 работать не хочет
 
Цитата
цифры можно без кавычек писать. вместо ЛОЖЬ можно писать 0
Вы имеете ввиду так?
=ЕСЛИ(ЕНД(ВПР(D27;таблица;2;0));0;ВПР(D27;таблица;2;0))
Изменено: Deok1982 - 04.05.2015 13:06:57
 
да. это была инфа для общего развития. :)
Изменено: V - 04.05.2015 13:05:32
 
Цитата
МВТ написал: Или установите Excel 2007 или "старше": до него функции ЕСЛИОШИБКА() не было.
Однако, аргумент...:D
А чем плоха в EXCEL 2003 комбинация ЕСЛИ(ЕОШИБКА(ВПР(...
Работает распрекрасно хорошо (см.)!
 
Цитата
Deok1982 написал: макросы которые когда то писали в 2003, не работают в 2007
Значит, эти макросы писали "кривые" руки! :D
 
Цитата
Мотя написал: Значит, эти макросы писали "кривые" руки!
Не факт. Если использовался метод FileSearch, то он заблокирован в версиях старше 2003. И поэтому код в самом начале сообщит об ошибке, т.к. не обнаружит этот метод. Хотя код написан будет верно. Вместо FileSearch в версиях 2007 и выше приходится применять рекурсию.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Цитата
The_Prist написал: метод FileSearch заблокирован в версиях старше 2003
Если макрос представляет собой прикладную ценность, проблему всегда можно решить. :)
 
Мотя, хотя бы тем, что ВПР() в этой ситуации придется вычислять дважды. А если таблица объемная, это может тормозить работу. Тем более, это не аргумент, а совет :)
 
Цитата
МВТ написал: если таблица объемная, это может тормозить работу
Птичку жалко... :D
Безысходка...
 
Цитата
Мотя написал: Безысходка...
Бесперспективняк - круче :)
 
Цитата
Мотя написал: Если макрос представляет собой прикладную ценность, проблему всегда можно решить
Проблему вообще всегда можно решить. Я про то, что не надо сразу валить вину на руки разработчика. Вы же именно "кривыми руками" прокомментировали тот факт, что код перестал работать. Я привел аргумент из реальной жизни, когда даже грамотный код откажется работать при переходе на более новую версию Excel.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Страницы: 1
Наверх