Страницы: 1
RSS
Создать вертикальный график (как вариант - повернуть обычный на 90 градусов)
 
Привет.
На помощь уповаю )

В столбце с текстами в объединенных ячейках информация о телепрограммах (это так, для понимания, на график не влияет). Над этими данными нужно расположить кривую, которая отражает какие-то данные.
Где-то так:

Сейчас кривая строится в коде - последовательно, от точки к точке... А таких диапазонов (кривых) 17-20. В каждой линии по 1430 точек... А еще в каждом диапазоне ячейки объединять... медленно это все.

Что подумалось? Над каждым из 20 диапазонов расположить прозрачный график с видимой линией. Данные для графиков собрать (это из других файлов выбирается) и выгрузить в один диапазон на служебный лист. Вж-ж-жик - и линии выстроены. Красота!
Но эту "красоту" пока что ломает проблема: графики-то построить можно, но как их расположить вертикально?
Пробовал применить точечную диаграмму, но там коэффициенты подбирать надо, пока не осилил. Картинкой (камерой) нельзя - закроет данные.

Вот такая заковыка...
 
Цитата
vikttur написал:
Но эту "красоту" пока что ломает проблема: графики-то построить можно, но как их расположить вертикально?Пробовал применить точечную диаграмму, но там коэффициенты подбирать надо, пока не осилил.
Ну например для точечной вот так:
Код
Sub Macros_lim_y()
ActiveSheet.ChartObjects("Диаграмма 1").Activate
    ActiveChart.Axes(xlValue).MinimumScale = Range("B2")
    ActiveChart.Axes(xlValue).MaximumScale = Range("B3")
    ActiveChart.Axes(xlValue).MajorUnit = Range("B4")
End Sub

Изменено: tutochkin - 23.12.2021 08:42:21 (картиинку вставил...)
 
vikttur, не понял в чем проблема.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
БМВ: не понял в чем проблема
взломали, чтобы получить приоритетную помощь  :D
На что только голодные студенты не пойдут ради лабораторной в Excel  :sceptic:
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Студенты ни при чем
Цитата
БМВ написал: не понял в чем проблема.
Да вот она - 23.12.2021 04:42:23, плюс собственная глупость :)
Надо было до ура отложить.

Спасибо.
 
Цитата
vikttur написал: Надо было до ура отложить.
так отложил
Цитата
vikttur написал: 04:42:23,
или это еще не утро  :D
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Это еще поздний вечер )
 
Цитата
vikttur написал: до ура отложить.
и на ура прошло   :D
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Большое спасибо, у меня аналогичная задача. Вот только можно ли таким же образом повернуть график? Хотелось бы вместо цифр 1-2-3 выводить текст
 
Олег Попов, Вот так например
 
Спасибо! То, что надо
Страницы: 1
Наверх