Страницы: 1
RSS
Поиск следующего значения, если одно уже найдено
 
Добрый день!

Пытался гуглить, искать среди форума, не нашёл, простите, если уже было.
В общем, проблема такая:
Есть два листа, ВПРом в одном ищу по значению в другом. Но ВПР находит только первое входящее, а нужно, чтобы искал следующее... Здесь можно как-то попроще сделать, без VBA, может, ИНДЕКСом или ещё как?

Спасибо!
 
http://www.planetaexcel.ru/techniques/2/81/  
 
Что-то тяжело для меня в мой пример перевести... Есть что-то поближе к сабжу, плиз?
 
 как вариант
Изменено: Сергей - 14.05.2015 12:45:15 (файл перезалил косяк закрался во втором варианте (желтом))
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
наверное так?
 
Сергей, спасибо большое, похоже, то, что слева в столбик - как раз то, что нужно!
 
Господа, я с этими массивами не работал никогда, вы уж простите, но каким образом сделать, чтобы значения без $, т.е. которые изменяются в соответствии с номером строки - менялись в массиве? У меня после ктрл+шифт+энтер получается одно и то же значение во всех строках... Не понимаю, как у вас сделано всё правильно... $A1 превращается ниже в $A2 и так далее... Спасибо!
 
Jammer, не понятно, что не получается приложите в примере в котором делаете  
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Сергей, в левой таблице после Вашего массива правее идёт мой столбец - это результат простого протягивания вниз первой формулы(без фигурных скобок, естественно), ещё правее, где одни пятёрки - как раз вышеописанное: выделил диапазон, вверху, в строке формул, скопировал формулу (=ЕСЛИОШИБКА...), контрол+шифт+энтер - получается вот такое... Спасибо.
 
данная формула вставляется в одну ячейку вводится как массивная и только после этого растягивается в низ , при выделении столбца с формулой и вводе как массивную она работать не будет
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
А что значит - вводится как массивная? Я сейчас в одну ячейку(без выделенного диапазона, т.е. диапазон - только эта ячейка) ввёл формулу, нажал ктрл шифт энтер - после этого ничего не растягивается, т.к. массив нельзя расширять: "Нельзя изменять часть массива"
 
Jammer, сначала выделите столбец куда собираетесь вводить удалите все потом проделайте что писали выше
На данный момент вы пытаетесь изменить ячейку, которую включили в массив когда выделяли диапазон ячеек
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Ну вот смотрите, у меня Эксель 2010, я выделяю диапазон(столбец в 21 строку), вверху - в строку формул копирую вашу формулу без фигурных скобок, нажимаю ctrl shift enter. Массив получается, но все значения равны 5, т.е. все формулы получаются одинаковыми, не изменяются с каждой строкой ниже, как у вас видно в столбце С.

=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(Лист1!$B$1:$B$36;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(Лист1!$A$1:$A$36=$B1;СТРОКА($1:$36));$A1));"" ) у вас превращается в

=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(Лист1!$B$1:$B$36;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(Лист1!$A$1:$A$36=$B2;СТРОКА($1:$36));$A2));"" ) и так далее, у меня - нет.

Что я делаю не так? (с)
 
Цитата
Jammer написал: Ну вот смотрите, у меня Эксель 2010, я выделяю диапазон(столбец в 21 строку)
Зачем я вам писал вводится в одну ячейку потом растягивается на остальные, если у вас там до этого был сформирован массив из диапазона ячеек я писал все удалить выделив столбец, после этого убираете выделение встаете в 1 (одну) ячейку (больше ни чего выделеным не должно быть, вводите формулу и роастягиваете её по столбцу в низ
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Ух, получилось, неужели я так не делал, блин... Спасибо огромное! +1000 к карме. )
 
Ну слава богу :)
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
Страницы: 1
Наверх