Страницы: 1
RSS
Перевод чисел из тысяч рублей в рубли
 
Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как перевести все числа таблицы из тыс. рублей в рубли? Умножением на 1000 - крайний вариант. Может есть формат числа такой?
 
вряд ли это можно сделать форматом числа...
да если и сделаете то потом, в случае, когда потребуются вычисления с этими числами скорее всего будет получаться некорректный результат
 
Если числа целые, то формат Основной"000"
 
Имейте ввиду, что формат и содержание/значение ячейки - это разные вещи. Все арифметические действия будут выполнятся именно со значением. Если по содержанию 1, по форматированию 1000, в формулу пойдет 1.
«Бритва Оккама» или «Принцип Калашникова»?
 
Kirwaory, Вы бы пример показали. Посмотреть, какие у Вас данные
 
Пример: таблица из чисел вида 1756,56856 (в тысячах рублей), Таких чисел много. Попросили перевести в рубли быстро, не перезабивая всё вручную. У меня был только вариант создать дубликат листа и вставить формулу умножением на 1000. Может можно проще?
 
Пример - это файл Excel c разными вариантами данных.
Попробуйте: записать в ячейку 1000,  копировать ячейку, Выделить диапазон, Правка-Спецвставка-Умножить-ОК
 
Цитата
Kirwaory написал: Может можно проще?
Как быстро умножить/разделить/сложить/вычесть из множества ячеек одно и то же число?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Извините, если я неправильно сформулировала проблему,, но мне не нужно быстро умножить или разделить, мне нужно перевести, не используя формул вообще, если возможно. Спасибо большое за ответы
 
Цитата
Kirwaory написал: мне не нужно быстро умножить или разделить, мне нужно перевести
А как "перевести", не предпринимая никаких действий?  
 
Просто из рублей в тысячи рублей можно перевести через изменение формата числа. А обратную операцию сделать я не могу таким образом. Вот и подумала, что не внимательно искала, что такая возможность есть. Видимо нет
 
Вы ошибаетесь. Формат числа не изменяет данные, изменяется только визуальное отображение.
 
Кстати, очень помог вариант с умножением и специальной вставкой!!! Всем большое спасибо!!!
Цитата
vikttur написал: Формат числа не изменяет данные, изменяется только визуальное отображение.
Да, спасибо, мне это и надо.  
 
Как можно было догадаться, что Вам это и надо?!
Пример данных где?
 
Цитата
vikttur написал: Пример данных где?
Выше на Ваш вопрос писала пример числа:1756,56856. Или вас вся таблица интересует?
 
Если бы Вы показали данные В ФАЙЛЕ (сообщение №7 читали?)  и объяснили толково, то ответ получили бы сразу.
 
Видимо я не на столько умна и сообразительна, как вы, поэтому у меня возникли проблемы и с данными, и с формулировкой проблемы. Ничего страшного, пусть ушло время, но результат меня вполне удовлетворил.
Изменено: Kirwaory - 23.06.2015 11:12:29
 
Цитата
Kirwaory написал: Ничего страшного, пусть ушло время
Прикольно ))
 
Цитата
vikttur написал:
Попробуйте: записать в ячейку 1000,  копировать ячейку, Выделить диапазон, Правка-Спецвставка-Умножить-ОK
При использовании специальной вставки при переводе сумм из тысяч в рубли на одной ячейке или одновременном умножении одной простой и объединенной ячейки все работает, но при выделении диапазона с несколькими объединенными ячейками одного столбца и последующим применением спецвставки объединение автоматически снимается со всех ячеек. Чтобы обратно их объединить делаю копию столбца в качестве проверочного, перед тем как буду применять спецвставку, а потом форматом по образцу привожу в нужны вид. Подскажите, есть ли возможность, чтобы при данном способе объединение не снималось?
Изменено: MsgBox - 17.04.2017 14:00:48
 
Чтобы объединение осталось, нужно перед вставкой копировать объединенную ячейку такого же размера. Если объединения разные, такой способ умножения не подходит.
 
Вы правы
Изменено: MsgBox - 07.04.2017 13:35:45
 

Создал подпрограмму через запись макроса. Вопрос: что необходимо прописать в тексте макроса, чтобы он умножал на 1000 сразу в макросе, а не через специальную вставку из ячейки. Заранее спасибо!

Изменено: MsgBox - 17.04.2017 14:09:51
 
Код
Cells(1,1)=cells(1,1)*1000
 
Код
Sub q()
    [a1:a9] = [a1:a9*10]
End Sub
Страницы: 1
Наверх