Страницы: 1
RSS
выпадающий список, запрет вставки данных не из списка, как запретить вставку данных не входящих в список
 
Добрый день, еще раз.
Есть файл с выпадающим списком.
если в ячейку писать текст, отличный от возможных данных списка, то мы получим сообщение что "Введенное значение не верно"

Но если скопировать информацию из другой ячейки и вставить в ячейку со списком, то мы получим ячейку с неверной инфой и без списка.

как можно запретить такую манипуляцию, а оставить возможность только выбора из списка.

полагаю что без ВБА здесь не обойтись( (пробовал через стандартные защиты, но таким образом можно запретить изменение ячейки, а не содержимого из разрешенного списка)

как вариант можно сделать условное форматирование: если данные в ячейке не соответствуют ни одному значению списка, то выделить красным
пробовал через содержание текста но не понимаю как выполнить просмотр во всем столбце, пробовал через формулу
Цитата
="(ИНДЕКС(Discipline!A:A;ПОИСКПОЗ(E22;Discipline!A:A;0);1)=#Н/Д")
но что-то не получается, не принимает Н/Д
Изменено: d.mOnII - 04.06.2015 16:21:38
 
поиском не пробовали пользоваться?
проблема обсуждалась.
и не раз.
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг
 
Цитата
d.mOnII написал: можно сделать условное форматирование: если данные в ячейке не соответствуют ни одному значению списка, то выделить красным
при скопировал - вставил это тоже не поможет
 
Поиском пробовал, решения не нашел, ткните носом если было такое и я попрошу модератора удалить данный топик
 
коротко говоря - без VBA не обойтись.
почитайте здесь: http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?FID=8&PAGE_NAME=read&TID=4552
честно говоря - первое, что попалось.
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг
 
ikki, очень удобно пнуть на поиск и первую попавшуюся ссылку слить, а там нет решения моего вопроса, ровно как и в той ссылке, на которую ссылаются в последнем посте предоставленной ветки...
просмотрел и другие

уточню, в файле должна быть возможность менять все ячейки кроме столбца с выпадающим списком, а в столбце с выпадающим списком выбирать только данные из предложенного списка (следовательно исключить возможность копирования с помощью команд меню, с помощью команд контекстного меню, с помощью клавиатурных эквивалентов и с помощью операции перетаскивания)
 
Цитата
d.mOnII написал: там нет решения моего вопроса
если Вы не в состоянии его увидеть - это еще ничего не значит.
решение там есть.
отключающее вставку в ячейку со списком.
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг
 
Цитата
ikki написал: отключающее вставку в ячейку со списком.
это как? где-то в настройках?, но ведь тогда настройки можно поменять. можно подробнее, пожалуйста
Заранее спасибо
 
нет, это макросом.
я же писал:
Цитата
ikki написал: без VBA не обойтись
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг
 
т.е. все что я могу подчеркнуть из той ссылки, то что без ВБА не обойтись, а сделать-то как? я не шарю в ВБА(, буду очень благодарен за помощь
максимум что я смог сделать с ВБА это вставку времени и даты (и то не понятно почему во время исполнения он мне показывает контур копирования, ну да ладно с этим жить можно) да и не по теме))))
Скрытый текст
а такие сложные не представляю как писать(
Изменено: d.mOnII - 04.06.2015 18:13:34
 
Цитата
d.mOnII написал:
т.е. все что я могу подчеркнуть из той ссылки, то что без ВБА не обойтись, а сделать-то как?
Ну почему всё? В # 29 по указанной ссылке приведён конкретный вариант макроса, который запретит вставку скопированного. В конце обсуждения есть ссылка ещё на одну тему, где ZVI предлагает вариант...
 
Так ещё попробуйте.
Страницы: 1
Наверх