Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Помогите с макросом
 
Нашёл макрос, который позволяет объединить ячейки с одинаковыми значениями в выделенном диапазоне в одном или нескольких столбцах.
Код
Sub JoinDoubles()
Dim i As Long
Dim j As Long
Application.DisplayAlerts = False
For j = 1 To Selection.Columns.Count
  For i = Selection.Rows.Count To 2 Step -1
    If Selection.Cells(i - 1, j) = Selection.Cells(i, j) Then
    Range(Selection.Cells(i - 1, j), Selection.Cells(i, j)).Merge
    End If
  Next
Next
Selection.VerticalAlignment = xlVAlignCenter
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

После работы такого макроса, к примеру множество одинаковых значений в ячейках столбца А объединяются, после чего можно снять объединение ячеек в ручную, остаётся одно значение, к примеру в ячейке А3.
А затем нужна следующая автоматизация: выделенные значения в нескольких строках столбцах С-J вырезаются и вставляются в столбец А ниже ячейки А3 со сдвигом вниз других ячеек.
Изменено: vitaboyarsh - 09.02.2019 16:08:49
 
Название темы плохое: сюда можно кучу самых разных вопросов накидать. Предложите другое, из которого будет понятна проблема - модераторы поменяют.
И код следует оформлять соответствующим тегом: ищите такую кнопку (см. скрин) и исправьте своё сообщение.
 
vitaboyarsh, ответное слово автора темы - обычное уважение к помогающим.
Вы не отписываетесь на ответы в своих темах. Темы, созданные в разделе Работа, не закрыты. Как понимать такое поведение на форуме?
 
Цитата
vitaboyarsh написал:
А затем нужна следующая автоматизация: выделенные значения в нескольких строках столбцах С-J вырезаются и вставляются в столбец А ниже ячейки А3 со сдвигом вниз других ячеек.
Это - Претензия на Автоматизацию?! :D  :D  :D
Цирк на Конной Тяге!!!
______________________________________________________
Все стремятся в EXCEL избавиться от Объединенных Ячеек!
Однозначно: имеет смысл "придумать" нормальный алгоритм для Вашей Автоматизации! ;)  
 
Спасибо за замечания.
Это не цирк, нужен макрос на выделенное - вырезать С-J - вставить в А-H со сдвигом вниз.
Убрать объединение сразу по всем ячейкам можно и одной кнопкой без макроса.
Название темы можно заменить на "Трансформация таблицы".
Изменено: vitaboyarsh - 09.02.2019 16:24:55
 
Цитата
vitaboyarsh написал:
нужен макрос на выделенное - вырезать С-J - вставить в А-H со сдвигом вниз.
Вы просто "зациклились" на своем алгоритме Автоматизации! ;)  
 
Цитата
vitaboyarsh написал: Название темы можно заменить на "Трансформация таблицы".
Нельзя. Где в этои названии Ваша конкретная проблема?

О Ваших предыдущих темах - пройдитесь.
 
Проблема в трансформации большой таблицы.
И с другими темами эта не связана.
 
Цитата
vitaboyarsh написал:
с другими темами эта не связан
Вам говорят о том, что в своих темах нужно отписываться.
 
Цитата
vitaboyarsh написал:
"Трансформация таблицы".
Если учесть ,что трасформация  - это любое преобразование, то под такое попадет любая тема этого форума.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
А еще при наличии небольшого файла-примера помощь приходит быстрее.
Создайте новую тему с учетом замечаний.
И не забудьте отписаться в темах. Обычное уважение к форуму и помогающим...

Эта - под удаление.
Страницы: 1
Наверх