Страницы: 1
RSS
Обращение к диапазону
 
Приветствую!

Есть код:
Код
Range("A:A,BI:BN").ClearContents
Удаляет данные в определенных столбцах, скажите пож. что изменить чтобы данные в первых трех строках не удалялись?
 
A4:A200
Что еще подсказать по такому куцему описанию да без файла?
 
Кол-во строк не известно может 200 может больше.
 
Цитата
vikttur написал:
Что еще подсказать по такому куцему описанию да без файла?
Есть лист в книге обычный, нужно удалять все данные в столбцах ("A:A,BI:BN") без первых трех строк, что вам еще рассказать?
 
Вот файл посмотрите пож.
 
Цитата
что вам еще рассказать?
Сказку... О том, как располагаются данные, есть ли фильтр на листе, как форматированы строки...
Но лучше  сами сказку почитайте. Занимательную - Правила_форума
 
Код
Sub Макрос1()
    Dim lr
    lr = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
    Range("A4:A" & lr & ",BI4:BN" & lr).ClearContents
End Sub
There is no knowledge that is not power
 
Спасибо! :)
 
Цитата
ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
Тот же разговор о UsedRange. Хорошо, если первые строки действительно в рабочем диапазоне ("чтобы данные в первых трех строках не удалялись"). А если первая пустая? Последнее значение в диапазоне не удалится..
 
Цитата
vikttur написал:  А если первая пустая?
А этим мы пренебрегаем. :D
There is no knowledge that is not power
 
Если пренебречь тем, что зимой снега может быть мало, можно лыжи поломать :)
 
Без привязки к UsedRange
Код
Range(Replace("A4:A~,BI4:BN~", "~", Rows.Count)).ClearContents
Страницы: 1
Наверх