Страницы: 1
RSS
Сводная при обновлении не подтягивает данные из таблицы-источника.
 
Здравствуйте, не получилось у меня создать примера! Но если не получу ответ то попробую дождаться такого косяка и выложу уже с примером. Просто может это уже известная проблема?

Есть таблица-источник с данными, на ней построена сводная (включённый диапазон - вся колонка). Данные постепенно добавляются вниз в таблицу - и бывают такие случаи что обновляю сводную, а вновь добавленные данные не появились. Решение - заново перестраиваю сводную и данные появляются.

Есть ли альтернативный вариант решения проблемы?
Буду благодарна за любую помощь и направление в решении этого вопроса! Спасибо!
Работать надо не 12 часов, а головой.
 
Цитата
Leanna написал: Работать надо не 12 часов, а головой.
Данные - именованный диапазон, умная таблица (если возможно). Настройки сводной - внимательно по сохранению данных и исп. кэша и т.п. Особенности построение сводных в различных версиях XL/офиса с использованием прочих расширений. Так - общим взглядом без примера... ;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
согласна с Z :
(на 2010)
- может, сохранение после обновления поможет (если птица стоит, как на скрине)...
- и, думаю, стоит выбрать "нет" - чтобы фильтр не косячил...
P.S. - и всё-таки проверить ссылку на диапазон-источник, для надёжности, - чтобы обновлённые данные тоже поместились в него...
Изменено: JeyCi - 17.11.2015 11:50:46
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
 
Мне кажется это тоже как то с кешем связано. Как его обновить не перестраивая отчет заново мне непонятно, перекидывание полей не обновляет.
Excel 2013 у меня.
Хотелось бы пока без использования умной таблицы знать как справиться. Но как идея и вариант, это очень интересно, я возьму на заметку!
Расширения дополнительные не используются.

Ладно.. буду ждать пока пример создастся.. просто возникает в самый критический момент, и времени нет на то что бы создавать из этого файла мини-пример (не факт что вообще получится) и идти на форум искать ответ на вопрос. На это нужно время а когда это клюёт совпадает так что его нет)
Работать надо не 12 часов, а головой.
 
Цитата
Leanna написал: Excel 2013 у меня.
1) вроде, сводная строится из созданной модели данных в 2013 - сначала обновить модель данных, потом сводную!?..
2) и не заменяете ли вы название файла, вдруг случайно? - данную проблему описывал Максим - здесь - ветка: Копирование файла, содержащего в себе сводную таблицу и её источник... и #10 здесь
Цитата
Leanna написал: Хотелось бы пока без использования умной таблицы знать как справиться.
в #14 здесь подумали по-другому  8)
Изменено: JeyCi - 17.11.2015 12:17:38
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
 
Цитата
JeyCi написал:  чтобы фильтр не косячил...
всё-таки стоит заглянуть ещё сюда (нужна птица)... должно быть и в 2013?
Изменено: JeyCi - 24.11.2015 19:07:19
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
 
Поборол свою таблицу так
Код
Set Wb = Application.ActiveWorkbook
    Workbooks.Open Filename:="X:*****.xlsx"
    Application.ScreenUpdating = True ' Включаем видимость дейсвий
    LastRow1 = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row ' ищем крайнюю ячейку для самоконтроля (сравниваем с крайней после обновления сводной, если изменилась значит ок)
    Set WbX20 = Application.ActiveWorkbook 
    ActiveWorkbook.RefreshAll 
    Application.CalculateUntilAsyncQueriesDone
    Calculate
    Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:04"))

В рабочую книгу нужно подтянуть данные из сводной на сетевом диске, перед копирование обновить сводную....
Брал из разных источников, работает...
Изменено: MonsterBeer - 24.11.2015 18:06:12
Когда я ем,я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен.
 
Цитата
MonsterBeer написал:
Application.CalculateUntilAsyncQueriesDone    Calculate
Вот за это - спасибо!
 
Добрый день!
подскажите что делать если при обновлении сводной, вместо цифр подтягиваются 0. Сводная построена с помощью запроса к книге, в которой содержатся несколько листов (умных таблиц) с одинаковыми колонками.
спасибо заранее!
 
Здравствуйте, коллеги. Получилось сделать файл с примером: на первом листе при обновлении данных не обновляется список подрядчиков, но меняются данные только у тех подрядчиков которые уже были в списке. Чтобы всё заработало пришлось сделать сводную таблицу на новом листе. А так как данные на лист "Общий" подтягиваются с разных файлов, заполняемых разными людьми, то не всегда получается отследить изменения в списке подрядчиков. Почему возникает такой глюк сводных таблиц и как этого избежать?  файл с примером на гугл диске, сам файл приложить не могу потому что хоть таблица и маленькая, файл весит 2,6 Мб (пытался понять почему так много весит при маленьком количестве данных -  не получилось, сделал копии файла и пробовал удалять листы по очереди - оказалось больше всего весит лист со сводной таблицей которая не обновляется как надо). Спасибо за ответы.
 
Добрый день. У меня Excel 21 Pro, в файле несколько листов, 1- исходные данные и на его основе строятся сводные таблицы и графики, одна сводная перестала обновляться после внесения данных в источник данных, почему такое происходит, новые данные туда не попадают. 2- второй подобный файл при обновлении вообще выкидывает из файла. Помогите пожалуйста, что надо сделать?
Страницы: 1
Наверх