Страницы: 1
RSS
Преобразовать два столбца с данными в плоскую таблицу, удалить дубликаты и поставить метку на пересечении строк и столбцов
 
Добрый день!

У меня есть файл, в котором всего два столбцы - имя покупателя и дата покупки. Необходимо построить новый файл, в котором каждое тия встречается лишь один раз, а название месяца переходит в столбец. И пометка - покупал он в этом месяце или нет. Есть приаттаченный файл с примером.
Кто может помочь придумать формулу, так как макрос использовать нет возможности.

Спасибо!
 
Формулы массива:
=ИНДЕКС($A$2:$A$10;ПОИСКПОЗ(;СЧЁТЕСЛИ($K$1:K1;$A$2:$A$10);))
=ЕСЛИ(ИЛИ(L$1=ЕСЛИ($A$2:$A$10=$K2;$B$2:$B$10));"V";"")
Формулы массива вводят тремя клавишами Ctrl+Shift+Enter
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Bema, спасибо!
Но почему-то не вводится тремя клавишами..
 
Как это не вводится?
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Цитата
vital25 написал:
почему-то не вводится тремя клавишами
Что значит не вводится? Excel ругается? Или что?
 
Я, наверное, торможу. Формула введена, нажимаю три клавиши, да? Ничего не происходит. И результат #N/A
 
1) Копируете формулу.
2) Вставляете в нужную ячейку.
3) Вводите  тремя клавишами Ctrl+Shift+Enter. Если введете правильно, формула обернется фигурными скобками {}
4) Тяните на нужный диапазон.
Изменено: Bema - 19.11.2017 13:40:48
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
В оригинале в файле не имя, а номер работника, 10-значное число. Это влияет?
 
Цитата
vital25 написал:
Это влияет?
Ну если у Вас формула не работает, значит влияет.
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Цитата
vital25 написал:
Формула введена, нажимаю три клавиши
В этот момент ячейка находится в режиме редактирования?
 
Bema, Юрий М, ура!! Заработало! Спасибо огромное!
Не было опыта работы с массивами.

Спасибо!
 
Для удаления дубликатов можно воспользоваться стандартным инструментом Удалить дубликаты. Ищите в закладке Данные-->Работа с данными-->Удалить дубликаты. А ставить метку можно обычной формулой:
=СУММПРОИЗВ(($A$2:$A$10=$E2)*($B$2:$B$10=F$1))
Вернёт 1 или 0.
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Можно м пом. Сводной
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
 
Bema, Михаил Лебедев, работает! Спасибо огромное!
 
Кто уточнит название темы?
 
vikttur, на ваше усмотрение. Мне казалось, название понятно.
 
Я в задачу не вникал.
Объединение записей - тысячи вообще разных вопросов можно поместить под такой заголовок. А название темы - критерий поиска...
 
vikttur, может так?
Преобразовать два столбца с данными в плоскую таблицу, удалив дубликаты и поставить метку на пересечении строк и столбцов.
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Вариант с формулами без массивного ввода.
 
jakim, спасибо!
Страницы: 1
Наверх