Страницы: 1 2 След.
RSS
Гиперссылки в выпадающем списке
 
Приветствую всех.
Прошу помочь справиться с одной задачкой.
Прикрепил таблицу-пример. В выпадающем списке будет список видео из других ячеек.
Задача в том, чтобы один человек выбрал видео из списка (не открыл по гиперссылке), сохранил таблицу.
Другой человек должен открыть таблицу и просто перейти по гиперссылке на просмотр видео из папки на компьютере.
Как это лучше реализовать? В excel-е дуб дубом. Подкажите, может какой-то макрос нужен? Либо есть базовое решение, о котором я просто не знаю.
Заранее спасибо!
 
Ничего не понятно. Сделайте Ваши данные для списка гиперссылками
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Цитата
afeelgud написал:  В excel-е дуб дубом
тогда начинать с азов: Что такое гиперссылка?
Цитата
afeelgud написал: Задача в том, чтобы один человек выбрал видео из списка (не открыл по гиперссылке), сохранил таблицу.
не знаю как вы видите реализацию...
простой вариант руками - в соответствии с выбранным (1-ым человеком) в A1 значением нажать ячейку A3 (2-му человеку) чтобы перейти в ячейку с нужной ссылкой... вся реализация формулой ГИПЕРССЫЛКА (и в ячейке A3 и в ячейках G1:G3)...
чтобы далее нажать на нужный линк (если листинг большой и не бегать по всему листу)... возможно, есть горячие клавиши для перехода по гиперссылке, чтобы было удобнее... - но к сожалению, пока не знаю
P.S. в самом выпадающем списке - вряд ли... только если напишите макрос (видимо)
Изменено: JeyCi - 18.07.2015 20:36:04
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
 
JeyCi, подправьте - Sanja про дубы не писал ))
 
Цитата
Юрий М написал: Sanja про дубы не писал ))
Sanja, извините, подправила   :) ... это, наверно, уже сам IE - древесной породой заделался...  
Изменено: JeyCi - 18.07.2015 20:33:19
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
 
Это сайт иногда так подставляет )
 
Цитата
JeyCi написал: тогда начинать с азов: Что такое гиперссылка?
С некоторыми основами приходилось сталкиваться. Перед тем, как создать топик, я облазил много форумов, но конкретного решения так и не нашел.
Ваш вариант исполнения в принципе решает задачу, но необходимо сделать именно так:
Цитата
JeyCi написал: возможно, есть горячие клавиши для перехода по гиперссылке...
только если напишите макрос (видимо)
Горячие клавиши - тоже интересно, но как это реализовать. В любом случае, как я думаю, нужен соответствующий макрос. Буду очень благодарен, если кто-то поможет его написать.
 
Делал уже подобное.
 
Цитата
afeelgud написал: я облазил много форумов, но конкретного решения так и не нашел.
afeelgud, это всё, конечно, может быть, и интересно... но если вы хотите найти конкретное решение, то и вопрос надо ставить конкретный и файл с конкретными гиперссылками - как вам Sanja намекнул ещё в №2, и написать, что конкретно не получается... иначе готовить файл за вас не comme il faut...
создайте гиперссылки (на все значения столбца G) через Ctrl+K (!! не формулой как я выложила выше - если вам не подходит)... и попробуйте в модуль Листа
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Not Intersect(Target, Range("a1")) Is Nothing Then
        Set cl = ActiveSheet.Range("Видео").Find(what:=Target.Value)
        cl.Hyperlinks(1).Follow NewWindow:=False, AddHistory:=True
    End If
End Sub
макросы должны быть разрешены... -  по файлам переходит (на видео тоже)
Цитата
afeelgud написал: необходимо сделать именно так:
это же вам необходимо - просто перейти по гиперссылке - компьютеру опишите, как ему это сделать, языком vba останется просто выразиться - к примеру, как вариант, логика такова для 2-го человека: пусть смотрит в ячейку A1 - и снова выберет это значение, чтобы макрос сработал... т к он срабатывает По Событию изменения в ячейки A1... или переделывайте на др. событие... или используйте вариант от Юрий М... успехов
p.s. больше не гадаю  ;) - тех задание озвучивайте сразу и конкретно, и наработки прикладывайте... память о лиственных деревьях - в свободное от работы время  :)
Изменено: JeyCi - 18.07.2015 23:31:42
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
 
Цитата
JeyCi написал:
тех задание озвучивайте сразу и конкретно
В приложении исходник таблицы, к которому нужно применить данную схему.
На каждый день недели в главной таблице необходимо назначить определённый ролик из значений колонок Y, Z и AA. Один человек выбирает их последовательность для просмотра и сохраняет. Второй, открыв уже таблицу с назначенными роликами на период времени, должен их просматривать переходя по ссылкам в один клик.

Спасибо всем за варианты, буду пробовать как-то применить к моему случаю.
 
Цитата
afeelgud написал: Один человек выбирает их последовательность для просмотра и сохраняет. Второй, открыв уже таблицу с назначенными роликами
вот первому и надо сделать гиперлинки - (там линк на статью выше был - где вы писали, что весь и'нет смотрели) любым способом... по плану!...а второму просто по ним перейти в плане!...  выпадающий список сбоку от плана, вообще, лишнее в данном случае... xl призван для создания удобства, а не лишних переломов головного мозга - главное не усложнять... имхо
Изменено: JeyCi - 19.07.2015 08:14:26
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
 
Я только за, чтоб так и было. Лично мне это сделать не сложно.
А тот, кто будет выбирать ролики, не умеет и не будет это делать. Моя задача как раз упростить весь этот процесс.
 
Цитата
Юрий М написал: Делал уже подобное.
Юрий, можете объяснить в подробностях, как реализовать Ваш вариант?
Пробую менять адрес гиперссылки на изображение, а попадаю на яндекс...
 
В столбце F укажите полный путь в Вашим рисункам.
 
разобрался. А есть возможность сделать так, чтоб при выборе из списка ссылка не открывалась сразу? Сделать, чтоб ссылка открывалась двойным щелчком?
Изменено: afeelgud - 19.07.2015 19:28:53
 
Это уже будет не гиперссылка
 
Цитата
afeelgud написал: Моя задача как раз упростить весь этот процесс.
... тогда это уже не план на неделИ... а всего одна выбранная ячейка... и так каждую неделю?.. интересный способ упрощать... вам виднее... вариант макроса (красным отмечены важные моменты для его адаптации под ваш файл - подправить код и гиперлинки под реал.данные)... успехов в упрощении
P.S. на всякий случай - чуть не забыла - кнопка синяя
Изменено: JeyCi - 19.07.2015 20:13:16
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
 
JeyCi, Юрий М, большое спасибо за помощь. Каждый вариант решения по-своему интересен и абсолютно подходит под задачу. Без вас бы не скоро справился.

Единственный вопрос. Юрий, как прописать в коде макроса, чтоб он присваивал выбранному из списка значению не содержание самой ячейки столбца F, а значение адреса назначенной ГИПЕРССЫЛКИ?
 
Цитата
afeelgud написал: чтоб при выборе из списка ссылка не открывалась сразу? Сделать, чтоб ссылка открывалась двойным щелчком?
для кода Юрия (в его файле) попробуйте др Событие (хотя без файла-проблемы снова не понятно, что не получается)
Код
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Not Intersect(Target, Range("C3")) Is Nothing Then
        ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:=Target.Value
        Target.Hyperlinks(1).Follow NewWindow:=False, AddHistory:=True
'        Target.Hyperlinks.Delete
    End If
End Sub
- двойным щелчком или щелчок по линку уже после выбора из выпадающего ( т е ещё раз)  
Изменено: JeyCi - 19.07.2015 21:22:33
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
 
Не очень понимаю вопрос... Ведь в выпадающем списке будут отображаться значения из указанного диапазона, а Вы как хотели?
 
Всё верно, так и нужно. Но, в Вашем случае диапазон состоит из ячеек, значениями которых являются прямые ссылки (на Мэйл, Яндекс и т.д.). В моём случае, это гиперссылки.
Т.е. при создании гиперссылки макрос в выпадающем списке принимает значение имени (./[ИМЯ ЯЧЕЙКИ]), а нужно принимать значение адреса (./Video/1.mp4). Это возможно?
 
Цитата
JeyCi написал:
для кода Юрия (в его файле) попробуйте др Событие (хотя без файла-проблемы снова не понятно, что не получается)
Открытие ссылки из списка при выборе отменил удалением строки из кода (соответственно и в коде таблицы Юрия):
Цитата
JeyCi написал:
Target.Hyperlinks(1).Follow NewWindow:=False, AddHistory:=True
А двойной клик для вызова ссылки нужен был для того, чтоб человек, который переназначает план на недели, не переходил сразу по выбранным ссылкам, когда ему просто нужна стрелка для выбора. Этот вопрос решается зажатием кнопки мыши для выделения ячейки (обратил внимание на всплывающую подсказку при наведении на гиперссылку :)) , в последствии появляется и стрелка списка.
Изменено: afeelgud - 19.07.2015 22:26:08
 
Так нужно? (для Mail.ru)
 
Именно! Огромнейшее Вам спасибо еще раз, Юрий.
 
Цитата
Открытие ссылки из списка при выборе отменил удалением строки из кода
зачем его отменять, если вы хотели именно это и сделать - ТО, что данная строка означает?.. ЧТО СПРАШИВАЕТЕ - ТАКИЕ ОТВЕТЫ И ПОЛУЧАЕТЕ!..   - так же и в коде ЧТО пишите, ТО он и делает (иногда и почитать не помешает)... и в оптимизации в общем и целом - КАК упрощаете, НАСТОЛЬКО просто и реализуете и он потом работает (xl), а не вы  ;)  ...  
p.s. извлечь из ячейки, в которой записана гиперссылка, адрес этой гиперссылки - это, кстати, если бы вы ещё с 3-го поста перешли по линку и внимательно его изучили... я не то, чтобы спрашивала, - я не реализовываю ваш алгоритм... лишь бы вы изначально привыкли не усложнять и формулировать результат (поисковик тоже помогает  8)  ) - на язык vba перевести несложно потом (несколько слов правильно расставить)... - если вам это надо... ради здравого смысла оптимальности - надо ли? и надо ли именно так?.. алгоритм (как послать xl куда - где брать инфо) лучше продумывать заранее... иначе код (как и ветка) имеет свойство разрастаться - не считаю это упрощением - и чувствую, что в данном случае вы совсем не ищете простых путей, - линк продублировала... логика в помощь
P.P.S. разобрались и замечательно...
Изменено: JeyCi - 19.07.2015 23:08:15
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
 
Юрий, при выборе других значений (кроме mail) либо при очистке ячейки списка вылазит ошибка:
Run-time error '9':
Subscript out of range.

Можно это как-то исправить в данном коде? Чтоб при выборе из списка значений без гиперссылки (либо пустой ячейки), если таковые имеются, присваивалось прямое значение без ссылок и без ошибки?
 
Я же предупредил, что сделано только для ячейки с Mail.ru
Для остальных сделайте по аналогии. И про очистку ячейки не понял - какую ячейку очищаете?
Цитата
afeelgud написал:
Чтоб при выборе из списка значений без гиперссылки (либо пустой ячейки), если таковые имеются, присваивалось прямое значение без ссылок и без ошибки
Какое может быть присвоено значение при пустой ячейке? Да ещё и "прямое"?
 
Добрый день!
Использую последний макрос - не работает.
Описание задачи: в столбике 13 листа "Объекты" выбирается имя (А, Б, В, Г, ...) и по клику осуществляется переход на лист "Ответственные" в ячейку рядом с выбранной буквой.
 
Люди, помогите с решением задачи. Очень нужно, сам все перепробовал (что знаю)!!!
 
это?
Код
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Cancel = True
Dim Rng As Range
    If Not Intersect(Target, Range("O:O")) Is Nothing Then
        Set Rng = Sheets("Ответственные").Columns(1).Find(what:=Target, LookIn:=xlFormulas, lookAt:=xlWhole)
        If Not Rng Is Nothing Then
            ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:=Rng.Hyperlinks(1).Address, SubAddress:=Rng.Hyperlinks(1).SubAddress
            Target.Hyperlinks(1).Follow NewWindow:=False, AddHistory:=True
        End If
    End If
End Sub
Страницы: 1 2 След.
Наверх