Страницы: 1
RSS
Поиск текста (слова) в другом диапазоне
 
Всем привет. помогите формулой.
Нужна чтобы при вводе в ячейку е5 текста, происходил поиск этого текста,слова в таблице a5100:с5100
т.е пишу я в ячейку е 5 слово "Рожь" и после написания в таблице ячейки содержащие слово "рожь" выдавались или в идеале подсвечивались цветом каким нибудь.
сам
по сюди аналог ctrl+f только я не хочу нажимать их, хочется чтобы в чейки эта формула была прописана, можно так сделать?
файл в вложении
 
так Вы хотите как ctrl+F найти и активировать ячейку с совпадением (а что делать если их несколько?) или выдать эту строку, например, рядом с запросом? или, может, сделать фильт таблицы по запрошенному слову?
Программист - человек, который решает задачу, о которой никто не знает, таким способом, который никто не понимает.
 
при вводе слова в е 5, нужно чтобы таблица выдавала его путем фильтрации. не знаю как еще обьяснить.

чтобы не листать всю таблицу вниз и смотреть где оно еще появилось. сама таблица очень большая, в примере только ее часть
Изменено: Artekot - 02.08.2015 15:22:32
 
Здравствуйте. А условное форматирование подойдет?
 
Условное форматирование
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
разобрался, всем спасибо!
 
только вот если пользоваться условным форматирование и таблица большая, приходится прокручивать вниз чтобы посмотреть где она выделела ячейку, как сделать так чтобы таблица при поиске параметра сама фильтровала табилцу?
 
Цитата
Artekot написал:  чтобы таблица при поиске параметра сама фильтровала
это как вы представляете нарисуйте в файле на примере вашей a5100:с5100 как, должны столбцы фильтроватся
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
к примеру вводим хлопок, он его нашел и выделил, но нужно прокрутить до него, мне же нужно чтобы он фильтровал его и результат был вверху таблицы, фильтрами пробывал, но что то не так, криво как то
 
Цитата
Artekot написал: ячейки содержащие слово "рожь" выдавались или в идеале подсвечивались цветом каким нибудь
это ваше первое сообщение,
Цитата
Artekot написал: мне же нужно чтобы он фильтровал его и результат был вверху таблицы
полюбому макрос, насчет фильтровал, фильтр сработает но результаты под фильтром, а вверху таблицы ваще непонятно десять ячеек со словом рожь где должны ообразится
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
испробовав условное форматирование понял, что не очень удобно листать всю таблицу вниз,чтобы понять есть там результат или нет.
макрос сложный, его можно написать? сможете подсказать, в макросах не силён(((  
 
Цитата
Artekot написал: ... макрос сложный, его можно написать?
Можно. Но есть готовые, не пробовали их поискать? Например, такой - http://www.planetaexcel.ru/techniques/3/137/ ...;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
искать не пробовал,сорри,спасибо за ссылку,сейчас гляну
 
все сделал по инструкции, не выходит. все перепробовал. Либо вообще не работает, либо ошибку 1004 выдает
Изменено: Artekot - 02.08.2015 19:57:34
 
А фильтр по цвету не подойдет?
 
Например, так (в модуль листа).
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$E$1" Then
    ActiveSheet.Range("$A$1:$C$293").AutoFilter Field:=2
    ActiveSheet.Range("$A$1:$C$293").AutoFilter Field:=2, Criteria1:=RGB(146, _
        208, 80), Operator:=xlFilterCellColor
End If
End Sub
При изменении в ячейке Е1 фильтр перефильтровывается.
 
Цитата
Artekot написал: все сделал по инструкции, не выходит. все перепробовал
Серьезно?!.
А скачать пример и в нем потренироваться не рискнули? - Смелость города берет, однако - http://www.planetaexcel.ru/upload/iblock/e23/e23845e3b6c6aba216669937d9f47b52.xls ... ;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
разобрался. отдельное спасибо Алишер Шакиров за макрос.
Страницы: 1
Наверх