Страницы: 1
RSS
Поиск первой пустой ячейки на ОПРЕДЕЛЕННОМ ДИАПАЗОНЕ!
 
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.

Уже всю голову себе сломал, особенно учитывая, что с vba познакомился только сегодня.
В общем, нарыл вот такой код:
Код
Dim iLastRow As Long
iLastRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Cells(iLastRow + 1, 1).Select
Он благополучно находит пустые ячейки в столбце после последней заполненной. Вот тут как раз собака зарыта.
У меня имеется такая таблица (на картинке), зеленым я выделил те диапазоны, в которых надо искать пустую ячейку. Еще там есть поле "Условие на цех", т.е. вводим 5 - ищет по пятому, 7 - по седьмому.

Ну а после выделения записать туда информацию и опустить курсор на ячейку ниже.

Указанный код находит пустую ячейку аккурат под седьмым цехом. Почти слёзно прошу помочь, а еще лучше - дать пояснения к коду.
Заранее спасибо, всем лучи добра :3
Изменено: badrobot - 09.08.2015 19:56:23
 
Вы книгу без макроса сохранили. А выражение
Код
Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row

находит последнюю заполненную ячейку во всем столбце
 
А я вообще не понял, в чём проблема, если код находит первую свободную ячейку))
 
Может как-то так.
 
Вооот, а нужно не во всем столбце, а на определенном диапазоне, можно и в столбике, например B7:B19 и B29:B41
 
Цитата
badrobot написал:
нужно не во всем столбце, а на определенном диапазоне, можно и в столбике, например B7:B19
Код
Sub Test()
Dim FreeRow As Long
    With Range("B7:B19")
        FreeRow = .Rows.End(xlUp).Row + 1
    End With
End Sub

 
Код
iLastRow = Range("B29").End(xlDown).Row + 1
 
То ли лыжи не едут, то ли со мной что-то не так, но работает только версия Алишера Шакирова: (ОГРОМНОЕ спасибо)
а можно всё-таки обойтись без доп полей и формулы "поискпоз"?
Изменено: badrobot - 10.08.2015 23:57:20
Страницы: 1
Наверх