Страницы: 1
RSS
Кнопка стиль ссылок R1C1 на панели быстрого доступа
 
Всем доброго дня!
У многих наверняка бывает, что слетают названия столбцов и столбцы становятся пронумерованными (вместо букв)
Понятно, что можно полезть в соответствующее меню, но вот подумалось, а вдруг реально вынести кнопку "стиль ссылок R1C1" на панель быстрого доступа..
Реально или нет? (не дописывая ничего, то есть не используя для этого ни в каком виде макросы)

Кто-то делал такое? )
 
такой команды в excel нет -нужно делать макрос
 
это точно? если да, то странно, что они до сих пор не додумались такое сделать (разработчики)
 
да,это точно -excel не совершенен и еще хуже становится с каждой новой версией(например лента очень неудобна по сравнению с excel 2003 -где всё было на виду)
 
Можно вынести кнопку Параметры приложения - 2 лишних клика, но все же.
 
Установите PLEX, Вы же на нужном сайте :D
 
Можно поставить на листе ToggleButton
Код
Private Sub ToggleButton1_Click()
 If ToggleButton1.Value = False Then Application.ReferenceStyle = xlA1
 If ToggleButton1.Value = True Then Application.ReferenceStyle = xlR1C1
End Sub

Довольно удобно
 
Цитата
Казанский написал: можно вынести кнопку Параметры приложения
что тут имеется ввиду?
 
Так подойдёт?
 
Вообще давно все уже сделано: http://www.excel-vba.ru/general/moi-nadstrojki/smenit-stil-ssylok/
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
спасибо, всем кто отвечал.
Для меня понятно, что без макросов (надстроек) никак
это основное

С макросами, тоже дело ясное, что это делается :-)
за ссылку на надстройку спс! думаю, что пригодится не только мне
 
Собственно скачал обе надстройки из постов №9 и №10.
Из 9-го поста надстройка ругается на отсутствие макроса в книге при установке. (ставлю на Excel 2016)
Надстройка от Дмитрия , отлично установилась, за что ему огромное мерси. Но на панель быстрого доступа можно добавить только группу из вкладки Надстройка. Самой кнопки в списке выбора не появилось. В связи с чем вопрос, как-то можно все таки добавить на панельку именно кнопку?
Изменено: PooHkrd - 14.03.2018 11:31:38
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
Код
Sub ChngFormatLink()
    If Application.ReferenceStyle = xlA1 Then
        Application.ReferenceStyle = xlR1C1
    Else: Application.ReferenceStyle = xlA1
    End If
End Sub
Это код смены ссылок, к слову от The_Prist, а кнопку выведите через настройку ленты.
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
 
Делается на раз-два: пишется макрос в персональную книгу, отправляется на панель быстрого доступа.
Excel непознаваем как атом.
 
Всем спасибо.
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
Всем привет. Можно продолжить темку?
Excel 2016, без макросов. Вроде как можно было в предыдущих задать нужный стиль ссылок через редактирование шаблона по умолчанию. В новой сохранилась такая функция? Где лежит этот шаблон, кто знает?
Изменено: mikhail.T - 03.08.2018 09:17:32
 
Нет такого и не было. Надо создать шаблон, задать для Excel стиль ссылок R1C1 и сохранить шаблон. после этого при каждом открытии файлов на основании этого шаблона стиль должен меняться на R1C1. Но это не точно :)
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Цитата
Дмитрий(The_Prist) Щербаков написал:
Нет такого и не было. Надо создать шаблон, задать для Excel стиль ссылок R1C1 и сохранить шаблон. после этого при каждом открытии файлов на основании этого шаблона стиль должен меняться на R1C1. Но это не точно
Нашел прямо на сайте разработчика, наконец-то
https://support.office.com/ru-ru/article/Настройка-запуска-microsoft-excel-6509b9af-2cc8-4fb6-9ef5-cf5f1d292c19

Правда к сохраненным файлам не относится, но зато поставил себе шаблон какой надо и он будет открываться по умолчанию при открытии Excel. Но при создании новой книги в запущенном Excel не работает:(
Изменено: mikhail.T - 03.08.2018 09:48:46
Страницы: 1
Наверх