Страницы: 1
RSS
ВПР с динамическим диапазоном для каждого листа
 
Добрый день!

Возникла проблема с ВПР. Нужно сделать так, чтобы диапазон в ВПР менялся в зависимости от длины таблицы, а конкретно заканчивался на последней непустой ячейке. Нужна формула. Ни макросы, ни умные и сводные таблицы, дополнительные столбцы нельзя применять. Начало диапазона на каждом листе одинаковое, а конец разный, который выводит информацию из другой таблицы.

Спасибо!  
 
На каждом листе есть Март, Апрель, Май... формула должна искать данные на листах, указанных в E7:G7 или это название столбцов таблицы? А имя листа откуда брать?
 
Может проще - заложить диапазоны с запасом?
=СУММПРОИЗВ(СУММЕСЛИ(ДВССЫЛ("'"&E$7&"'!d8:d1000");$D8;ДВССЫЛ("'"&E$7&"'!e8:e1000")))
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."
 
Проблема, в том что ВПР "тянет" данные с другой таблицы и подгружает некорректную информацию в таблицу Продажи товаров....
 
Или всё-таки так:
=ВПР($D8;ДВССЫЛ("'"&E$7&"'!d8:g1000");СЧЁТЗ($D$7:E$7);0)
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."
 
Март апрель и май - имена листов, на них я набросил ссылку для ВПР(в примере этой формулы нет), но, к сожалению, данные подтягивются из другой таблицы Отгрузка товаров, а мне не нужно этого.
 
=ВПР($D8;ДВССЫЛ(E$7&"!D8"):ИНДЕКС(ДВССЫЛ(E$7&"!E8:E1000");ПОИСКПОЗ("Отгрузка товаров, тонн";ДВССЫЛ(E$7&"!D8:D1000");)-2);2;0)
 
vikttur, все работает! Спасибо!

Владимир, и Вам тоже, но, к сожалению, формула выдает не тот результат, должно быть #Н/Д
 
Цитата
Macedon написал: а мне не нужно этого.
Тогда так:
=ВПР($D8;ДВССЫЛ("'"&E$7&"'!d8:g"&ПОИСКПОЗ(ИСТИНА;($D$7:$D$65000=0);)-"1");2;0)
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."
Страницы: 1
Наверх