Страницы: 1
RSS
Макрос вставки текста из ячеек в письмо с адресами, Макрос (буфер обмена+письмо со списком адресов)
 
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как решить задачу с использованием макроса. Попытался адаптировать на примере.

1. Есть файл, в котором заполняются данные по товарам;
2. Нужно скопировать данные из диапазона F3:F7 листа активной книги в буфер обмена, с которого запускается макрос;
3. Вставить данные (в значениях текст в кодировке Юникод) в тело письмо со списком адресов из активной книги с листа "Список рассылки" (A2:A4);
4. Тема письма "Складские запасы", а в подписи указать "Склад №1"

Скрин (что должно получиться) и пример прилагаются.

Спасибо!
 
Код
Sub mail()
Dim OutApp As Object
Dim OutMail As Object
Dim rn As Range
Set rn = Range("F3:F7")
For Each st In rn
b = b & st.Value & Chr(10)
Next
b = b & Chr(10) & Chr(10) & "Склад №1"
Subj = "Складские запасы"
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set OutMail = OutApp.CreateItem(0)
     
     With OutMail
        For i = 2 To 4
            .Recipients.Add (Worksheets("Список рассылки").Cells(i, 1).Value)
        Next
        .Subject = Subj
        .body = b
        .Display
    End With
Set OutMail = Nothing
Set OutApp = Nothing
End Sub
 
yoozhik, в коде ругается на:
Код
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
 
знать бы еще, что за сообщение при этом появляется и номер ошибки..
 
yoozhik, Run-time error '-2147024770 (8007007e)': Automation error

Сорри, что не сразу ответил, а прибегаю к помощи телепатов.
Изменено: Macedon - 30.09.2015 17:34:14
 
нуу...тут я, честно говоря, пас..) очень обширное описание по этой ошибке - вплоть до незавершенной установки приложений, повреждений системы с рекомендациями восстановления... Не знаю, не сталкивался..
Может спецы подойдут подскажут.
 
yoozhik, спасибо за помощь! Проверил макрос на другом ПК - действует как надо! Еще раз благодарю!
Страницы: 1
Наверх