Страницы: 1
RSS
Как вывести ту или иную фигуру в зависимости от значения, Необходимо вывести на экран фигуру в нужном месте и в зависимости от значения
 
Добрый день!

Прошу Вас помочь мне с решением следующей задачи:
Необходимо вывести треугольник если показатель больше или равно 0, квадрат если показатель меньше 0, при чем фигура должна помещать в соседнюю ячейку от показателя и желательно по середине ячейки (как по ширине так и по длине).

Т.к. решение задачи нужно проделать несколько раз и с разными показателями, прошу написать код функции vba.
Заранее благодарен
Изменено: nikitin_im - 17.02.2016 17:03:51
 
Макрос "с нуля" в платном разделе точно напишут. Здесь - не факт.

В файле - вариант с условным форматированием.
 
Код
For i = 2 To Cells(1, 1).End(xlDown).Row
If Cells(i, 2) >= 0 Then
ActiveSheet.Shapes.AddShape(msoShapeIsoscelesTriangle, Left, Top, 10, 10).Select
Else
ActiveSheet.Shapes.AddShape(msoShapeRectangle, Left, Top, 10, 10).Select
Next


ps Left можно рассчитать сложив ширину колонок(columnwidth) , если из примера (A+B-(C/2))
Top - сложить высоту строк(rowheight)
Изменено: U_M0KRH - 17.02.2016 17:32:32
 
Цитата
vikttur написал: В файле - вариант с условным форматированием
Нет там УФ ;) По крайней мере, 2007 его не видит.
 
А сейчас? Задал форматирование для диапазона (было - весь столбец)
Условное форматирование с помощью набора значков
 
U_M0KRH, спасибо!!!!!!!!
Страницы: 1
Наверх