Страницы: 1
RSS
Не работает перетаскивание ячеек эксель 2007
 
Знаю, что уже была эта тема...но у меня честно нет click to call и скайпа и вообще.

Суть: не работает перетаскивание за уголок, формулы не распространяются, списки не создаются. Дублируется просто последнее значение в столбце. Помогите, бесит это уже.  :cry: :cry:
 
Параметры - Дополнительно - Разрешить маркеры заполнения, Расширять форматы и формулы, Автозавершение значений. И др. пункты попробуйте.
Параметры - Формулы - Автозавершение формул.
 
Когда протягиваете ячейку, удерживайте клавишу Ctrl (если копируется значение вместо создания списка)

Ну и зависит конечно от того, какую ячейку протягивать.
Например, если в ячейку написать ваш логин М ММ, то хоть запротягивайся, - списка не получится, будет просто копироваться значение.
А вот если 2 ячейки заполнить числами 1 и 2, и ДВЕ эти ячейки протягивать, - то будет список значений (автозаполнение)
 
Все галки, которые вы обозначили, и так стоят.

Протягиваю я естественно не одно значение, а например беру две последовательные цифры 107 и 108. Но пишется всегда 107
 
это в любом файле происходит? или в некоторых?
если ваши файлы открыть на других компьютерах - работает или тоже нет?

пс. я тоже знаю, что подобная тема была.
и смутно припоминаю, что дело кончилось таки переустановкой офиса.
но поиском сейчас эту тему не нашёл.
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг
 
Цитата
М ММ написал: ... Суть: не работает...
Не работает, но работало ранее? На всех машинах с этой версией MSO или на одной, в одном файле? Заморочки вылезают, как правило, в левых версиях офиса и его сторонних сборках. Переустановить весь, накатить, если примет, сервис паки... ;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
В другом файле делается кстати
 
Продолжает не работать( НА всех компах и разных экселях одна и та же ситуация.
Не работает автоматическая нумерация.. а теперь еще выяснилось, что не отображаются скрытые строки.
Т.е. скрыть их можно, а нажатие кнопки "отобразить" ни к чему не приводит((
причем на других листах в книге все нормально..это один глючит

Как починить?*(
Изменено: М ММ - 01.12.2015 23:03:38
 
Выделить строки, в которые включить и скрытые. Правая кнопка мыши - Высота строки. Задать значение 15.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
нет, не работает :(
Изменено: М ММ - 07.12.2015 19:26:58
 
1. Код Worksheet_Change должен быть в модуле листа (Лист2), а не в модуле ЭтаКнига и не в Module1
2. В начале кода должна быть строчка, отключающая реакцию на события:
Application.EnableEvents = False  
иначе .Value = Now снова вызовет эту процедуру и т.д. - бесконечный цикл.
3. В конце кода должна быть строчка, восстанавливающая реакцию на события:
Application.EnableEvents = True

Более корректно код может выглядеть, например, так:
Код
' Этот код должен быть в модуле листа (Лист2), а не в модуле ЭтаКнига и не в Module1
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

  Const Addr = "A2:A100"  ' <-- Контролируемый диапазон изменения (вручную) данных
  
  Dim Cell As Range, Rng As Range
  Dim dt As Date

  ' Усли изменения не в контролируемом диапазоне, то выйти
  Set Rng = Intersect(Target, Range(Addr))
  If Rng Is Nothing Then Exit Sub

  ' Отключить события для исключения зацикливания,
  ' иначе .Value = Now снова вызовет эту процедуру - это бесконечный цикл!
  Application.EnableEvents = False
  
  ' При ошибке завершить код с восстановлением обработки событий и сообщить об ошибке записи даты,
  ' например, при защите листа с заблокированными ячейками "B"
  On Error GoTo exit_

  ' В строках изменения записать даты в столбец "B"
  dt = Now
  For Each Cell In Target
    With Cell
      If Len(.Value) = 0 Then
        ' Очистить дату в ячейке "B", когда ячейка "A" - пустая
        .Offset(0, 1).ClearContents
      Else
        ' Записать в ячейке "B" текущую дату и время
        .Offset(0, 1).Value = dt
      End If
    End With
  Next

  ' Выровнять ширину столбца "B" (один раз в конце цикла)
  Range(Addr).Offset(0.1).EntireColumn.AutoFit

exit_:
  
  ' Вернуть реагирование на события
  Application.EnableEvents = True
  
  ' Указать на ошибку записи даты (если этого хочется)
  If Err Then
    Cell.Offset(0, 1).Select
    MsgBox "Невозможна запись даты в " & Cell.Offset(0, 1).Address(0, 0), vbExclamation, "Ошибка записи даты"
    Err.Clear
  End If

End Sub
Изменено: ZVI - 03.12.2015 12:35:10
 
Другими словами, проблема может быть в VBA-коде обработки события изменения листа из-за зацикливания.
Если же советы по доработке коду не помогут (Ваш код наверняка отличается от опубликованного в сообщении #10), то просто отключите макросы или лучше временно в копии книги удалите весь код и проверьте, отпустило ли
 
Я не поняла ровным счетом ничего, извините.
Мне нужно вставить этот код в режиме разработчика? Я залезла туда и поудаляла все что было написано в листах и "Эта книга" итд.
Никаких модулей теперь нет, но все равно не помогает.
 
Давайте сначала отобразим спрятанные строки с 1-й по 27-ю в файле примера Отгрузки.xlsm из Вашего сообщения #10.
Для этого загрузите Отгрузки.xlsm и активируйте, например,  ячейку A28. Затем на вкладке 'Данные' кликните мышкой на 'Фильтр' - скрытые строки 1:27 отобразятся.
После этого уточните, что именно не работает, но дайте описание действий, которые, не выполняются или выполняются некорректно.
И уже после этого поговорим о макросах из этой книги, хорошо?
 
да, если нажать Фильтр, то потом все открывается и нормально нумеруется - протягиванием. Но если попытаться изначально нажать "Отобразить" скрытые ячейки.. то результата нет.
 
Раз уж проблема перетаскивания решена, то уточните, что Вы хотели сделать макросами и какая версия Excel используется.
 
Excel 2007
а вот зачем макросы я если честно не помню( вообще
возможно этот файл раньше для чего-то другого использовался

а почему возник этот глюк и какэто связано с Фильтром?
 
О версии я спрашивал потому что в Excel 2010 перетаскивание не блокировалось.
Возможные причины: сбой Excel при сохранении, некорректное формирование Excel-файла сторонними программами,  умышленное изменение кем-то структуры файла.
 
Ну, а по макросам тогда вопрос снимается
 
Спасибо вам большое!)
Страницы: 1
Наверх