Страницы: 1
RSS
Уменьшить размер файла
 
Просмотрел видеоурок Как уменьшить размер файла и ускорить его и остались вопросы: в моем файле прокрутка по вертикали вниз уходит не в конец таблицы а в конец листа и судя по размеру очень большой объем, хотя данные в таблице я все удалил. Помогите разобраться, в чем проблема?
Файл загрузить не могу, вот ссылка на него https://cloud.mail.ru/public/VkbB/D6ryebck7
 
10920 строк на 34 столбца и все с форматированием. Чего же Вы хотели?
Выполните:
Код
Public Sub www()
    ActiveSheet.UsedRange.ClearFormats
End Sub
и сохраните. Размер стал 115.5 кб
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
Спасибо, но как быть если форматирование ячеек в таблице нужно. И еще, прокрутка по вертикале - при смещении ползунка вниз экран переходит не в конец таблицы а в конец листа.
 
Цитата
Kalyam написал: форматирование ячеек в таблице нужно... прокрутка по вертикале...
Вам об этом и пишут. В файле отформатированы ВСЕ строки, а не только строки таблицы
 
Не Вить, только таблица. 10920 строк на 34 столбца. Kalyam, так и быть - либо вес - либо форматирование. Вы ж не требуете продать Вам мерс за 100 рублей? Так и здесь, у всего есть своя цена.
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
А как же:
Цитата
Kalyam написал: при смещении ползунка вниз экран переходит не в конец таблицы а в конец листа
 
У меня не в конец, а вообще в "левую" строку :)
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
Цитата
Kalyam написал:
переходит не в конец таблицы а в конец листа
Надо удалить строки ниже границ таблицы и столбцы правее. Сохранить. Должно помочь.
Я лично просто убрал лишнее командой надстройки - но она по большому счету это и делает.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Делал, не помогло....
 
Мне помогло. Удалил, сохранил. Закрыл файл, открыл. Ползунок за границы таблицы не убегает.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
У меня в файле три таких листа и еже несколько листов с формулами, ужас как подвисает при пересчете ....
И все дело именно в этом листе, в двух других при смещении ползунка вниз экран перемещается в конец таблицы. Если убрать листы с формулами, файл в размере практически не изменяется  (размер файла 4,3 мб, размер только этого листа с заполненными ячейками 2,2 мб.).  
Изменено: Kalyam - 06.03.2017 15:15:10
 
Kalyam
По форматированию. Отформатируйте не строки или отделбную область, а целиком столбец, а лучше столбцы и только первую строку отформатируйте отдельно. Тот файл что в примере по ссылке ужался до 125кб. Используемая облать при этом останется в пределах данных.
Изменено: БМВ - 06.03.2017 16:10:39
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Там есть "смещенные" комментарии, один из которых на 55458 строке отображается. Если их удалить, то ползунок начинает работать нормально.

Либо не удалять, а сбросить расположение: https://www.extendoffice.com/documents/excel/2252-excel-reset-comment-positions.html
Код
Sub ResetComments()
'Update 20141110
Dim pComment As Comment
For Each pComment In Application.ActiveSheet.Comments
   pComment.Shape.Top = pComment.Parent.Top + 5
   pComment.Shape.Left = pComment.Parent.Offset(0, 1).Left + 5
Next
End Sub
Изменено: Zoynels - 06.03.2017 20:27:46
 
Спасибо! Только не понял, как увидеть этот смещенный коммент?
Изменено: Kalyam - 09.03.2017 17:16:41
 
Kalyam,
на вкладке "Рецензирование" - "Показать все примечания"
Дальше визуально искать (например просто вниз спуститься и посмотреть)
 
Zoynels, спасибо
 
А у кого так было? Удаляю пустые столбцы и строки, сохраняю, а конец диапазона всё равно на 1 048 576 строке. Что делать-то?
 
выкладывай файл, посмотрим, но больше 300кб на форум нельзя )
P.S. Я ещё иногда выделяю всё ниже и правее таблицы и нажимаю меню Главная - Очистить - Очистить всё и сохраняю файл
Изменено: New - 10.12.2021 21:21:02
 
Делала через очистить всё, не помогло. После сохранения конец диапазона данных всё равно в конце листа. Не могу выложить, секретность lvl 80. Попробую идею с копированием листов.  
Страницы: 1
Наверх