Страницы: 1
RSS
Автозаполнение форм по объединенным ячейкам., Доработка макроса
 
Ребята, help!!! Ситуэйшен требует руки профессионала! Макрос запилил насколько смог.

Имеется исходный файл: "Журнал регистрации". В нем 6 форм(на самом деле 11 - макс размер файла 100 кб поэтому удалил). При запуске заполняются формы.
Наполнение ячейки зависит от тега в квадратных скобках. Значение в квадратных скобках соответствует строка-активная ячейка, столбец- пронумерованные ячейки из 5 строки.
Что необходимо сделать:  1) Ячейки  в определенных частях имеют многострочный формат, т.е. изначально ячейка была одна(объединенная) и в частях с 55 по 62 и с 90 по 154 они уже не объединены. Теги сейчас вставлены внутрь ячейки. И вот по этим тегам информация должна попадать в формы.
                                         2) Нужно сделать так. чтобы формы с 1 по 11 сохранялись в какой-нибудь директории.
Код:
Код
Const xLen = 154
Const yTitle = 4
Const stName = "Журнал регистрации"

Sub test()
    'Dim stSheet As Sheet
    '
    y0 = ActiveCell.Row
    x0 = ActiveCell.Column
    'Set stSheet = ThisWorkbook.Sheets("Журнал регистрации")
    '
    ar = Application.Transpose(Application.Transpose(Range(Cells(yTitle, 1), Cells(yTitle, 154))))
    For Each x In ThisWorkbook.Worksheets
        If Left(x.Name, 5) = "Форма" Then
            For i = 1 To 100
                For j = 1 To 150
                    s = x.Cells(j, i).Value
                    If Left(s, 1) = "[" Then
                        s2 = Trim(Mid(s, 2, Len(s) - 2))
                        'x.Cells(j, i).Value = ar(Mid(x.Cells(j, i).Value, 2, Len(x.Cells(j, i).Value) - 1))
                        k = 1
                        While (Trim(ar(k)) <> s2) And (k < xLen)
                            k = k + 1
                        Wend
                        MsgBox k
                        sF = ThisWorkbook.Sheets(stName).Cells(y0, k).Value
                        x.Cells(j, i).Value = sF
                    End If
                Next
            Next
        End If
    Next x
    '
End Sub

Вышеописанный принцип работы - это моё видение. Допускаю, что можно сделать все иначе. Понимаю, что задача непростая, поэтому и обращаюсь на форум.

Кнопка оформления кода[B] <...>

Рисунок удален: превышение допустимого размера вложения.
Тема переименована: один вопрос - одна тема
[МОДЕРАТОР]
 
Цитата
CrazyKingKong написал:
Значение в квадратных скобках соответствует строка-активная ячейка, столбец- пронумерованные ячейки из 5 строки
Честно пытался понять. Не понял...
Возьмем первый попавшийся тег [72].
Где тут строка и где столбец?
5 строки - чего?
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
 
Например, встаешь на ячеику в столбце "№"(это активная ячеика)  нажимаешь выполнить макрос и шаблоны заполняются значениями из этой строки
Страницы: 1
Наверх