Страницы: 1
RSS
Замена случ. буквы на знак "_", при помощи VBA
 
Коллеги, здравствуйте. Можете подсказать в вопросе: можно ли с помощью VBA выполнить следующую процедуру: заменить любую случайную букву в слове, находящемся в определенной ячейке, на знак "_"?
 
Replace поможет
F1 творит чудеса
 
Заменяет случайную букву в ячейке A1
Код
Sub ttt() 
[A1] = Replace([A1], Mid([A1], Int((Len([A1]) * Rnd) + 1), 1), "_") 
End Sub

Заменяет букву в случайной позиции в ячейке A1
Код
Sub ddd()
    [A1] = Application.WorksheetFunction.Replace([A1], Int((Len([A1]) * Rnd) + 1), 1, "_")
End Sub
Изменено: Sanja - 04.10.2015 23:39:46
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Код
=ЗАМЕНИТЬ(A1;СЛУЧМЕЖДУ(1;ДЛСТР(A1));1;"-")
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Sanja, Спасибо за ответ. Но при получении данного кода у меня возник следующий вопрос, который я не описал заранее:
Как нужно изменить код, чтобы при его обновлении у меня не возникало новых знаков "_".
То есть мне нужно добиться следующих результатов: при обновлении кода просто заменяется другая буква в ячейке, а в данном случае при каждом обновлении добавляется новый знак "_"
 
Сергей, спасибо за пояснение!
Страницы: 1
Наверх