Страницы: 1
RSS
Использование UserForm VBA для загрузки и проверки документа, Задача Макроса: проверка документа на наличие заполненности определенных ячеек.
 
Задача Макроса: проверка документа на наличие заполненности определенных ячеек.
Если в каком либо листе хотя бы одна ячейка отсутствует,
выводить ошибку на RefEdit.Если все в порядке,загружать данные из всех таблиц в один документ Form
Изменено: Keilash - 09.10.2015 06:17:00
 
Кросс
 
Ещё один - http://www.cyberforum.ru/vba/thread1547924.html
 
Вот из такой таблицы необходимо
1. Сначала проверить наличие заполненности ячеек B2, B3, B6 B7
2. Если все в порядке, значение этих ячеек в таблицу документа Form.xls

Спасибо!
 
Читайте правила - не рекомендуется:
Цитата
4.1. Создавать одинаковые темы или сообщения в разных форумах (cross-posting). Публикуя один и тот же вопрос в разных форумах и на дружественных сайтах вы заставляете сразу нескольких людей параллельно думать над вашей задачей и обесцениваете усилия тех, кто даст ответ вторым-третьим и т.д.
 
все!поняла.
Спасибо большое!
Изменено: Keilash - 09.10.2015 08:19:51
 
Цитата
Keilash #4
Ну, это же просто!
1. Открываете файл, проверяете ячейки B2, B3, B6 B7. Если в них ничего нет, значит они пустые. Если что-то есть - значит заполненные.
2. Если они заполненные - выделяете эти ячейки, Нажимаете Ctrl+C, переходите в книгу Form, Встаете в любую ячейку в таблице на листе Tab и нажимаете правую кнопку мышки. Выбираете там пиктограмму с надписью "123" и кликаете по ней. В результате значения этих ячеек вставятся в таблицу, чего Вы и хотели.
Или, м.б., я не так Вас понял?
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
 
Спасибо за ответ! Дело в том,что таких файлов (Таблица_Пример) более 300 и открывать каждый и проверять занимает большое количество времени. Вот в чем проблема
 
Keilash, ещё проблема в том, что кросспостерам, которые не читают правил и не оглашают где ещё свою тему разместили, нет желания помогать.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
Цитата
Keilash написал:
...файлов (Таблица_Пример) более 300 и открывать каждый и проверять занимает большое количество времени. Вот в чем проблема
Вы меня не услышали :(
Попробуйте сделать то, что я написал ХОТЯ БЫ С ОДНИМ ФАЙЛОМ. М.б. тогда Вы меня услышите?
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
 
Цитата
JayBhagavan написал:
...кросспостерам..., ...нет желания помогать.
ну, кросспостер вроде понял же :)  
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
 
Keilash, доброе утро. Всегда проверять нужно одинаковые ячейки на одинаковых листах? Засуньте файлы в одну папку и поочередно открывайте каждый файл, при этом проверяя содержимое ячеек. Если все ок, то копируете, если нет - делаете что нужно :)
Код
Dim x As String
Dim file As String
Dim i As Integer
Dim b As Workbook
x = "C:\Папка с файлами\"
file = Dir(x)
i = 1
Do While file <> ""
i = i + 1
Set b = Workbooks.Open(Filename:=x & file, UpdateLinks:=0)
' тут проверяем нужные ячейки в файле и выполняем нужные действия
b.Close savechanges:=False
file = Dir
Loop
Изменено: Smiley - 09.10.2015 09:38:04
Учусь программировать :)
Страницы: 1
Наверх