Страницы: 1
RSS
Наименования из базы данных в книгу
 
Уважаемые форумчане. У меня есть баз данных товара. Есть книга1 куда я должен переносить из базы по списку которые мне приносят по наименовании и количеству. Вопрос: Как эффективно и быстро искать и вставлять наименование из базы данных в книгу1. Спасибо
row
 
С учетом того, что непонятно, что это за "база данных товара" (то ли это отдельная база данных - какая?, то ли отдельный файл - какой?), а также в каком виде "список, который мне приносят" (а то вдруг он на бумажке от руки?) ответить можно только самыми общими словами непереводимого местного диалекта.
Извините, если обидел.
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
 
ровшан ход, у Вас у же за две сотни сообщений. Перечитайте правила и приложите файл-пример + чётче опишите все нюансы.
Пытливый, улыбнули. :)

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
Вот пример.Но база доходит до 60000 строк. Не могу решить задачу
row
 
был существенный вопрос - в каком виде Вам приносят список.  
 
а, была-не была...
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
 
Михаил, классно сделали. Я бы ещё добавил подтягивание значения из текущей ячейки:
Код
            .Text = Target.Value
например, после:
Код
            .Height = 18

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
список мне приносят написанный от руки. Михаил спасибо за отзыв.Но база у меня 60000 наименований пока я ее найду много времени уйдет. Я делаю так. В базе ctrl+f ищу, после нахождения копирую всю строки и вставляю в таблицу. Как еще можно быстрее сделать?  
row
 
посмотрите пример #12 здесь - возможно, такой подход понравится (ввод по первым буквам)
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
 
Было.
Поищите по форуму
Поиск по буквам
GIG_ant Удобный поиск в выпадающем списке

Вот в копилке:
http://planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=2&TID=8&TITLE_SEO=8&tags=&q=%D0%A3%D0%B4%D...
Изменено: Hugo - 02.10.2015 13:13:04
 
Спасибо Вам большое, буду тестировать.
row
 
JayBhagavan, спасибо :)
Цитата
ровшан ход написал:
Но база у меня 60000 наименований пока я ее найду много времени уйдет
ровшан ход, Вы просто начинайте набирать текст (как и в Ctrl+F, вы же его там набираете всё равно)
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
 
Михаил что-то не получается.Пробывал набрать несколько букв,но результата не видно
row
 
Чтоб набирать в варианте Михаила - нужно сперва стереть предложенное в текстбоксе.
 
Hugo, т.е. я зря предложил подтягивать текущее значение из ячейки?

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
Михаил спасибо. Вот например я пишу слово аграф, она автоматически пишет первое предложение из базы. А там их много. Поиске ctrl+f я могу задать поиск например: "агр*40".
row
 
Как я понял, то ТС нужно чтобы в комбобокс попадали те записи, которые, допустим, макрос отфильтрует по названию по условию содержит.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
Из проекта
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Address = "$A$2" Then
    On Error Resume Next
        If Len(Target) Then
            Me.AutoFilter.Range.AutoFilter Field:=1, Criteria1:="*" & Target.Value & "*"
            Me.AutoFilter.Range.Sort key1:=Range("C5"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess
            ActiveWindow.ScrollRow = 6
        Else
            Me.AutoFilter.Range.AutoFilter Field:=1
            Me.AutoFilter.Range.Sort key1:=Range("F5"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess
            ActiveWindow.ScrollRow = 6
        End If
    End If
End Sub
 
RAN. это в модуль или в лист вставить? Что-то не получается?
row
 
Уважаемые планетарий. А голосовой ввод текста в excel 2016 есть?
row
 
Уважаемые форумчане. Подскажите моем вопросе. Я в тупеке
row
 
Вот файл с поиском (правда, на 6000 не пробовал...).
Рядом с полем со списком - кнопочка. Если ее нажать - появляется поле для внесение строки поиска.
Внесли - встать на поле со списком. Если есть подходящие записи - они там будут. Если нет - будет пусто. Если поле строки поиска пустое - будет весь список из "базы".
Изменено: Михаил Лебедев - 05.10.2015 14:25:40
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
Страницы: 1
Наверх