Страницы: 1
RSS
Значение ячейки B1 в зависимости от A1
 
Как прописать формулу в excel 2007 для следующей задачи:
Если в Ячейке А1 есть символ 1, то в В1 нужно записать А,Если в Ячейке А2 есть символ 2, то в В1 нужно записать В и т.д.всего 20 параметров,
пробовал так:
=ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(НАЙТИ("1";A1));"A";ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(НАЙТИ("2";A1));"2";ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(НАЙТИ("3";A1));"C";ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(НАЙТИ("4";A1));"D";ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(НАЙТИ("5";A1));"E"; ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(НАЙТИ("6";A1));"H")))))) но хватает только до 6 вариантов а мне нужно намного больше
Изменено: Сергий - 08.10.2015 01:40:29
 
можно узнать задачу целиком, ибо сдается мне что 20 если - не самое лучшее решение)
 
Пример для 5-ти вариантов
Код
=ПРОСМОТР(A1;{1;2;3;4;5};{"A";"B";"C";"D";"E"})
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
.....
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address <> "$A$1" Then Exit Sub
If Target < 1 Or Target > 26 Then Exit Sub
Application.EnableEvents = False
a100 = Target
Cells(1, 2) = Chr(Target + 64)
Application.EnableEvents = True
End Sub
Сестра функции VBA - Chr, функция листа - СИМВОЛ.
 
Цитата
Sanja написал:
=ПРОСМОТР(A1;{1;2;3;4;5};{"A";"B";"C";"D";"E"})
Не работает в A1 записан только текст, т.е. цифр нет а выдаёт всё равно A
 
Цитата
Dima S написал:
можно узнать задачу целиком, ибо сдается мне что 20 если - не самое лучшее решение)
В столбце A1 прописаны названия товаров, столбцы B C D и др. описывают их хар-ки в зависимости от наличия "маячков" в названии. Например Если Товар называется черная кожанная куртка (арт. 0987), значит материал можно заполнить- кожа, цвет чёрный, артикул 0987, по типу артикула распознать поставщика, и т.д.и т.п.
 
Цитата
k61 написал:
.....Код?12345678Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)If Target.Address <> "$A$1" Then Exit SubIf Target   26 Then Exit SubApplication.EnableEvents = Falsea100 = TargetCells(1, 2) = Chr(Target + 64)Application.EnableEvents = TrueEnd SubСестра функции VBA - Chr, функция листа - СИМВОЛ.
Почему-то не получается
 
Формула от ув.Sanja работает так:
В ячейку А1 вносите числа от 1 до 5. В зависимости от этого в В1 будут выдаваться буквы.
Если вам надо другую зависимость, т.е. в А вводите какие-то тексты, и в В получаете какие-то тексты, покажите лучше файл-пример небольшой, что есть - что нужно получить.
А то в описании задачи пишете: "...в Ячейке А1 есть символ 1", а потом у вас " ...A1 прописаны названия товаров".
Переделывать по 10 раз не хочется.
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
 
Образец прилагаю, в самом файле ещё раз детально описал проблему.
Заранее благодарен всем за помощь.
 
Формула массива:
=ИНДЕКС({"Атмосфера":"ФД":"А"};МАКС(ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК({"(ПМ-":"-T)":"(А-"};$B5));{1:2:3};0)))

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
делаете таблицу соответствия
ПМ- I Атмосфера
'-T    I ФД
А-    I A
и тогда формула
Код
=ПРОСМОТР(2;1/ЕЧИСЛО(ПОИСК($H$4:$H$6;B5));$I$4:$I$6)
Изменено: V - 08.10.2015 16:04:15
Страницы: 1
Наверх