Страницы: 1
RSS
Миллион столбцов. Как Убрать пустые столбцы.
 
День  добрый.
Помогите  пожалуйста  решить  проблему,   Куча пустых столбцов,  после  заполненного массива данных  как  их  убрать.  в  истории подсказок  решений  искал  не  нашел.
Заранее  спасибо.  
 
Код
    Dim uz As Range
    With ThisWorkbook.Worksheets("Лист1").Range("a1:za1")
        Set uz = .Find("", , LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
        If Not uz Is Nothing Then
            Do
                uz.Columns.Delete
                Set uz = .FindNext()
            Loop While Not uz Is Nothing
        End If
    End With
как-то так примерно
 
Код
Sub УдалитьПустыеСтолбцы()
    LastColumn = ActiveSheet.UsedRange.Column - 1 + ActiveSheet.UsedRange.Columns.Count    'определяем размеры таблицы
    Application.ScreenUpdating = False
    For r = LastColumn To 1 Step -1           'проходим от последнего столбца до первого
        If Application.CountA(Columns(r)) = 0 Then Columns(r).Delete   'если в столбце пусто - удаляем его
    Next r
End Sub
Изменено: Finswimmer - 16.10.2015 09:08:12
 
Вообще-то как пустые столбцы не удаляй, толку не будет - они появятся вновь :)
В чём вообще проблема? Если хочется чтоб справа было серое поле - можно все неиспользуемые столбцы скрыть.
 
суть  что  бы  бегунок  не  бегал  куда то  в  дикую  даль ,  неудобно  окончание  массива  находить  
 
Ребята,  так   а  куда  код этот  вставить.  Я   уровень  "так  пользователь".
 
MihasGrom, Вам дорога в приёмы, например, макросы.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
Выделить заголовок первого пустого столбца, Ctrl+Shift+стрелка_вправо - выделены все пустые столбцы.
Удалить, сохранит изменения.
 
vikttur, этот  метод  не работает

Цитата
JayBhagavan написал: MihasGrom, Вам дорога в приёмы, например, макросы.
а  для  пользователя  куда  дальше а  не  просто  макросы.
 
Цитата
MihasGrom написал: этот  метод  не работает
У меня работает.
Как можно помогать, когда ни объяснений, ни примера... Не работает - а вы думайте.
Сохраняли изменения?
Как "не работает"? Выдает сообщение? Пишет жалобы на Вас в службу поддержки?
 
Цитата
Finswimmer написал:
Finswimmer
Код работает! Спасибо!
 
Цитата
MihasGrom написал:
vikttur , этот  метод  не работает
Работает!
Страницы: 1
Наверх