Страницы: 1
RSS
Добавление строк в таблицу, в зависимости от вводимых данных
 
Добрый день!

Имеется таблица, в которую пользователь вводит (выбирает из выпадающего списка) в определённой последовательности данные. Необходимо обработать информацию так, чтобы между вводимыми данными вставлялись различные строки, в зависимости от самих данных.

В файле пример. На листе "Заявка" данные, вводимые человеком. На листе "Plan" необходимый результат (его подобие).
Условий много и будут постоянно дополняться, например:
1. Перед ProdX должен стоять Preproduction;
2. После ProdX И перед NO должен стоять CIP end;
3. После ProdX и перед ProdY должен стоять Format changeover.
4 ...

Возможно ли сделать такую обработку таблицы без использования макросов (желательно)?
Изменено: HolyOther - 15.11.2018 13:02:03
 
Цитата
HolyOther написал: Как?
Макросом. С таким примером такой ответ
 
Доброе время суток.
Цитата
vikttur написал: Макросом.
Виктор, а почему не агитируете за ВПР?
 
Потому )
Цитата
HolyOther написал: чтобы до или после вводимых операций в таблицу вставлялись побочные операции (строки).
 
Offtop
Цитата
vikttur написал:
вставлялись побочные операции (строки).
может перепутал со словом вычислялись? ТСы часто путают, то сортировка - это фильтрация, то фильтрация - это сортировка, то предполагать синоним слову думать... :)
 
ТСы часто правила не читают.
 
Спасибо за неконструктивную болтовню, господин Модератор, правило 4.3 для Вас.
Изменено: HolyOther - 15.11.2018 13:04:37
 
Ну да. Файл-пример не показали. Чтобы Ва помочь, помогающим нужно из Вашей картинки данныек переносить в созданный файл?
Не болтовней нужно считать, а ЗАМЕЧАНИЕМ МОДЕРАТОРА
 
Формулировка изменена.
 
Цитата
HolyOther написал:
Модератор, правило 4.3 для Вас
А для Вас пункт 3.10.
 
Цитата
HolyOther написал: Возможно ли сделать такую обработку таблицы без использования макросов (желательно)?
Только вручную.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
Страницы: 1
Наверх