Страницы: 1
RSS
Найти наиболее повторяющиеся значение по условию
 
Добрый день. Встал такой вопрос. Есть несколько таблиц в которых идет сопоставление набора карт, с теми, что имеются в наличии. Напротив тех, которые отсутствуют, выводится "Нет".



Задача состоит в том, чтобы найти массив недостающих карт в порядке уменьшения частоты, ну или хотя бы самую повторяющуюся недостающую карту.

Я пробовал через =ИНДЕКС($D$2:$D$334;ПОИСКПОЗ(МАКС(ЧАСТОТА($D$2:$D$334;$D$2:$D$334));ЧАСТОТА($D$2:$D$334;$D$2:$D$334);0)) - по одной из тем на форуме.
Изменено: antonhauff - 01.11.2016 10:26:54
 
Файл не смотрел. Но может с помощью функции "СчетЕсли" посчитать в соседнем столбце количество каждой записи, а затем отсортировать по этому полю?
Если автоматизировать бардак, то получится автоматизированный бардак.
 
может так подойдёт. Список уникальных значений получаем расширенным фильтром, удаляем ненужные ячейки, сортируем по столбцу В
Арфы - нет, возьмите бубен.
 
Спасибо большое. Да, это тоже выход. Проблема только в том заключается, что при добавлении карты в имеющиеся, каждый раз необходимо будет данную процедуру производить вручную)
 
Цитата
antonhauff написал:
необходимо будет данную процедуру производить вручную
на этот случай макрос можно написать  :) .
Арфы - нет, возьмите бубен.
Страницы: 1
Наверх