Страницы: 1
RSS
Подсчет количества уникальных текстовых значений в одном столбце по условию в другом столбце(ах)
 
Здравствуйте, уважаемые!

Понимаю, что тема избита, но не могу разобраться с тем, что нашел на форуме...
Задача - посчитать формулой количество уникальных значений (в примере контрагентов) по заданным условиям в других столбцах.
1. количество уникальных контрагентов в "трц 1" правильный ответ "7"
2. количество уникальных контрагентов в "трц 1" в 2013 г. правильный ответ "6"
3. нужна возможность подсчета по более чем 2-м признакам

в столбце G - формулы, которые я нашел на форуме, но они не работают
Помогите, пожалуйста поправить.
Изменено: Дмитрий Болдырев - 23.10.2015 12:52:37
 
Цитата
Дмитрий Болдырев написал: с тем, что нашел на форуме...
А что Вы нашли? Не ЭТО ?
1.) Кол-во уникальных
Изменено: Sanja - 23.10.2015 13:04:52
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Sanja, "ЭТО"го не находил...
То, что описано в приемах - находил, но у меня никак не выходит приспособить описанное там под свою задачу (
 
Ваше решение конечно отличное, но UDF для меня не подходит. Возьму обязательно на вооружение, но сейчас надо без использования Макросов.
 
Дмитрий Болдырев, здравия. Какая версия офиса у Вас?

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
2010
 
Цитата
Дмитрий Болдырев написал: 1. количество уникальных контрагентов в "трц 1" правильный ответ "7"
=СУММ(Ч(ЧАСТОТА(ЕСЛИ(B6:B362=F1;ПОИСКПОЗ(A6:A362;A6:A362;));ПОИСКПОЗ(A6:A362;A6:A362;))>0))
Цитата
Дмитрий Болдырев написал: 2. количество уникальных контрагентов в "трц 1" в 2013 г. правильный ответ "6"
=СУММ(Ч(ЧАСТОТА(ЕСЛИ((B6:B362=F1)*(C6:C362=2013);ПОИСКПОЗ(A6:A362;A6:A362;));ПОИСКПОЗ(A6:A362;A6:A362;))>0))
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."
 
Владимир, Спасибо!
Страницы: 1
Наверх